27 Марта

Популярное

В Бурятии супруга погибшего в ДТП многодетного отца добивается правды

В Бурятии супруга погибшего в ДТП многодетного отца добивается правды
Происшествия,  14.10.2016 15:40
Водитель «Лэнд Крузера», участник смертельного ДТП, в котором разбился отец троих детей, отказался общаться с семьёй погибшего

Как сообщал «Байкал-Daily», смертельное ДТП произошло 1 сентября в Заиграевском районе. Водитель мопеда «Альфа» погиб в столкновении с «Лэнд Крузером».

- На 22-м км мужчина не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где влетел во внедорожник «Тойота Лэнд Крузер», - сообщалось в оперативной сводке УГИБДД по Бурятии.

Жертвой ДТП стал 34-летний улан-удэнец Дмитрий Савельев – примерный семьянин и отец троих детей. В тот роковой день мужчина занялся ремонтом своей «Газели» и разобрал её. Когда выяснил, что не хватает инструмента, созвонился со знакомым и отправился к нему в посёлок Эрхирик за недостающим прибором.

- Так как машина была разобрана, пришлось ехать на мопеде. Уехал часов в 7 вечера. Он никогда не задерживался, дети уже уснули. У нас их трое. Я долго ждала, потом позвонила на телефон мужа, телефон зазвонил дома, Дима его забыл. Я нашла в исходящих номер Андрея, к которому поехал муж, позвонила ему, он сказал, что Дима уехал часов в 8, начале 9-го. Звонила я ему в 23:30. Через полчаса в дверь постучали сотрудники полиции. Попросили документы мужа, после чего сообщили, что Дима погиб, - рассказала «Байкал-Daily» вдова погибшего Ольга Савельева.

Утром 2 сентября СМИ сообщили о том, что её супруг погиб, выехав на встречную полосу. Чтобы удостовериться, Ольга поехала на место аварии. Осмотрев его, сопровождавшие девушку родственники пришли к выводу - на «встречке» был джип.

- Там было отчётливо видно, что муж ехал по своей полосе. ДТП произошло на обочине, на встречную полосу выехал именно джип. Потому что муж как ехал в сторону дома, на той стороне и произошло столкновение. Туда ещё приезжал телеканал, с ними был мужчина-эксперт. Посмотрев следы торможения, на какой полосе это всё было, он это подтвердил, - сообщила Ольга.


BF_tSr-2vbE.jpg


Дело «ушло» в посёлок Заиграево. По словам вдовы, следователь, занимающаяся расследованием, отказывается предоставить какие-либо материалы: протокол первичного осмотра места ДТП, показания водителя и другие детали. Женщине говорят, что все материалы находятся на экспертизе.

- Сначала она говорила, что экспертиза в городе, потом сказала, что в Хоринске. Я спрашивала фамилию эксперта и его телефон, следователь ничего мне не сказала, также как фамилию водителя «Лэнд Крузера», - сетует вдова. - И ещё один момент – у меня муж вообще не пил. Когда мы разговаривали со следователем, она мне сказала, что если ваш муж был пьяным, то водителю внедорожника будет только административное взыскание, то есть штраф. Я говорю, что мой муж не пил, она мне – это покажет экспертиза.


maB4CmUaf6I.jpg


Сам же водитель «Лэнд Крузера» ни разу не появился на пороге вдовы, не было принесено даже извинений и слов сочувствия, сетует молодая вдова. Лишь однажды с ней связалась его супруга. При встрече женщина попыталась помочь матери троих детей пятью тысячами рублей «на молоко».

- Я говорю, почему ваш муж со мной не хочет разговаривать? Она говорит: «Мой муж с вами разговаривать не хочет. Он поговорит с вами в другом месте. Время покажет где, может быть, в суде». Она мне хотела 5 тысяч дать на молоко детям, я отказалась. Как она объясняет, что это просто помощь. Я спрашивала у неё, осознаёт ли её муж, что выехал на встречку. Она говорит, что ничего не знает, - рассказывает Ольга.

С момента гибели Дмитрия прошло 40 дней. Семья всё ещё ждёт результатов экспертизы. В зависимости от результатов близкие решат, обращаться или нет к независимым экспертам, чтобы добиться справедливого решения.


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Пожар произошёл в Кабанском районе
В Тункинском районе полицейскими задержаны подозреваемые в краже из торговой точки
Пожар произошёл в Кяхтинском районе
В Улан-Удэ виновник ДТП, где погиб мальчик, сел за руль после бутылки водки (видео)
Мужчина признался сотрудникам полиции, что выпил целую бутылку водки
Бывший заведующий хозяйством Кижингинского лицея привлечен к уголовной ответственности за служебный подлог
Их поймали полицейские в ходе патрулирования
Пенсионерку осудили на 10 лет за жестокое убийство пасынка в Улан-Удэ
Возраст 65-летней женщины стал смягчающим обстоятельством
После надругательства он пытался убить ребёнка
В память о погибшем мальчике в Улан-Удэ зажгли более 100 свечей
Улан-удэнцы пришли со свечами на место смертельного ДТП
Сапёры ОМОНа уничтожили опасную находку на месте
В Бурятии поймали банду скотокрадов (фото)
25 марта сотрудники дорожно-патрульной службы в Гусиноозерске остановили автомобиль, в багажнике которого были две разделанные туши коров
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^