03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии супруга погибшего в ДТП многодетного отца добивается правды

В Бурятии супруга погибшего в ДТП многодетного отца добивается правды
Водитель «Лэнд Крузера», участник смертельного ДТП, в котором разбился отец троих детей, отказался общаться с семьёй погибшего

Как сообщал «Байкал-Daily», смертельное ДТП произошло 1 сентября в Заиграевском районе. Водитель мопеда «Альфа» погиб в столкновении с «Лэнд Крузером».

- На 22-м км мужчина не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где влетел во внедорожник «Тойота Лэнд Крузер», - сообщалось в оперативной сводке УГИБДД по Бурятии.

Жертвой ДТП стал 34-летний улан-удэнец Дмитрий Савельев – примерный семьянин и отец троих детей. В тот роковой день мужчина занялся ремонтом своей «Газели» и разобрал её. Когда выяснил, что не хватает инструмента, созвонился со знакомым и отправился к нему в посёлок Эрхирик за недостающим прибором.

- Так как машина была разобрана, пришлось ехать на мопеде. Уехал часов в 7 вечера. Он никогда не задерживался, дети уже уснули. У нас их трое. Я долго ждала, потом позвонила на телефон мужа, телефон зазвонил дома, Дима его забыл. Я нашла в исходящих номер Андрея, к которому поехал муж, позвонила ему, он сказал, что Дима уехал часов в 8, начале 9-го. Звонила я ему в 23:30. Через полчаса в дверь постучали сотрудники полиции. Попросили документы мужа, после чего сообщили, что Дима погиб, - рассказала «Байкал-Daily» вдова погибшего Ольга Савельева.

Утром 2 сентября СМИ сообщили о том, что её супруг погиб, выехав на встречную полосу. Чтобы удостовериться, Ольга поехала на место аварии. Осмотрев его, сопровождавшие девушку родственники пришли к выводу - на «встречке» был джип.

- Там было отчётливо видно, что муж ехал по своей полосе. ДТП произошло на обочине, на встречную полосу выехал именно джип. Потому что муж как ехал в сторону дома, на той стороне и произошло столкновение. Туда ещё приезжал телеканал, с ними был мужчина-эксперт. Посмотрев следы торможения, на какой полосе это всё было, он это подтвердил, - сообщила Ольга.


BF_tSr-2vbE.jpg


Дело «ушло» в посёлок Заиграево. По словам вдовы, следователь, занимающаяся расследованием, отказывается предоставить какие-либо материалы: протокол первичного осмотра места ДТП, показания водителя и другие детали. Женщине говорят, что все материалы находятся на экспертизе.

- Сначала она говорила, что экспертиза в городе, потом сказала, что в Хоринске. Я спрашивала фамилию эксперта и его телефон, следователь ничего мне не сказала, также как фамилию водителя «Лэнд Крузера», - сетует вдова. - И ещё один момент – у меня муж вообще не пил. Когда мы разговаривали со следователем, она мне сказала, что если ваш муж был пьяным, то водителю внедорожника будет только административное взыскание, то есть штраф. Я говорю, что мой муж не пил, она мне – это покажет экспертиза.


maB4CmUaf6I.jpg


Сам же водитель «Лэнд Крузера» ни разу не появился на пороге вдовы, не было принесено даже извинений и слов сочувствия, сетует молодая вдова. Лишь однажды с ней связалась его супруга. При встрече женщина попыталась помочь матери троих детей пятью тысячами рублей «на молоко».

- Я говорю, почему ваш муж со мной не хочет разговаривать? Она говорит: «Мой муж с вами разговаривать не хочет. Он поговорит с вами в другом месте. Время покажет где, может быть, в суде». Она мне хотела 5 тысяч дать на молоко детям, я отказалась. Как она объясняет, что это просто помощь. Я спрашивала у неё, осознаёт ли её муж, что выехал на встречку. Она говорит, что ничего не знает, - рассказывает Ольга.

С момента гибели Дмитрия прошло 40 дней. Семья всё ещё ждёт результатов экспертизы. В зависимости от результатов близкие решат, обращаться или нет к независимым экспертам, чтобы добиться справедливого решения.


Ирина Дамбаева, «Байкал-Daily»





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Один из участников столкновения вылетел в кювет
Падение произошло из-за сильного ветра
 
Иномарка врезалась в бок другому участнику ДТП
 
На дороге в Улан-Удэ разлилась большая лужа (фото)
Сейчас замёрзшую поверхность посыпают песком
 
Вора задержали прямо в питейном заведении
В Улан-Удэ иностранец устроил ДТП
Он не уступил дорогу автомобилю, двигавшемуся по главной полосе
Раскрыты новые подробности смертельного ДТП с маршруткой из Бурятии
Как выяснил «Байкал-Daily», погибший водитель маршрутки «Улан-Удэ - Аршан - Кырен» был опытным специалистом на хорошем счету. Также стало известно, в каком состоянии находятся пострадавшие пассажиры, и что всё-таки произошло на трассе
У девушки похищены серьги, цепочка и кольцо
После задержания выяснилось, что водитель был нетрезв
Владелец не предъявил необходимые сертификаты
Это привело к его излому после прохождения поезда
Пожар произошёл в Баунтовском районе
C директора «Солнце Тугнуя» взыщут 64 миллиона
Это сумма, выделенная из бюджета на приобретение тепличного комплекса
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^