03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Директор иркутского агентства недвижимости сядет за обман дольщиков

Октябрьский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор по делу о мошенничестве, совершённом директором агентства недвижимости

Два уголовных дела в отношении 40-летней иркутянки были возбуждены по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Заявления в полицию поступили от обманутых «дольщиков» с января по сентябрь 2011 года, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В процессе расследования установлено, что обвиняемая заключала с гражданами договоры долевого участия в строительстве. При этом директор агентства недвижимости заведомо знала, что застройщик в установленный срок не сможет предоставить жильё из-за нарушения поставки строительных материалов.

В ходе следствия был проведён ряд экспертиз, в том числе и почерковедческих. Установлено, что иркутянка завладела денежными средствами граждан в размере более трёх миллионов рублей.

Накануне суд назначил подсудимой наказание в виде четырёх лет лишения свободы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^