19 Января

Популярное

Первые уголовные дела за неуплату алиментов возбудили в Бурятии

Происшествия,  14.10.2016 10:37
Злостным неплательщикам грозят реальные сроки

Ответить перед законом за непринятие мер по содержанию несовершеннолетних детей предстоит жителям Улан-Удэ: 50-летнему мужчине и лишённой родительских прав 34-летней женщине

– В июле этого года в связи с декриминализацией ст. 157 УК РФ мужчина, чьё уголовное дело уже было направлено в суд для принятия правового решения, избежал ответственности за неуплату алиментов. В дальнейшем родитель был привлечён к административной ответственности по новой статье за неуплату средств на содержание детей с назначением наказания в виде ареста сроком на 10 суток, - комментирует Алексей Бардонов, начальник отдела дознания УФССП по Бурятии.

Однако привлечение к административной ответственности не повлияло на поведение родителя, и двое детей так и не дождались помощи от отца. По истечении двухмесячного срока в отношении мужчины вновь было возбуждено уголовное дело.

Лишённая 9 лет назад родительских прав женщина также не задумывалась о том, что ей необходимо заботиться о ребёнке. В момент лишения прав её 4-летняя дочь находилась в антисанитарных условиях, голодала и периодически оставалась без присмотра. В это время нерадивая мать гуляла и вела асоциальный образ жизни. С тех пор в жизни женщины мало что изменилось. С момента возбуждения исполнительного производства она уже привлекалась к уголовной ответственности за неуплату алиментов.

– После изменения законодательства мать ребёнка была привлечена к административной ответственности, с назначением наказания в виде 10 суток ареста. После отбытия наказания женщина продолжила уклоняться от уплаты алиментов, поэтому в отношении неё было возбуждено уголовное дело, - отмечает Бардонов.

В случае признания судом вины нерадивых родителей осужденных ждут исправительные или принудительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до 3 месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
^