21 Января

20 Января

Популярное

Власти опасаются, что бомжи спалят центр Улан-Удэ

Власти опасаются, что бомжи спалят центр Улан-Удэ
Происшествия,  14.10.2016 10:21 Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Захламлённые территории и бесхозные кладовки могут стать очагом пожаров

Как сообщал «Байкал-Daily», крупный пожар произошёл накануне ночью в центре Улан-Удэ. Полыхал многоквартирный дом по улице Каландаришвили, 31. Пожар уничтожил кровлю дома, надворные постройки и одну из квартир на втором этаже.

Сегодня это происшествие стало темой для обсуждения на планёрке в мэрии. В администрации доложили, что в данный момент решается вопрос о выплате компенсаций пострадавшим семьям.

Напомним, в доме проживало 15 человек, в том числе 6 детей. В итоге 8 человек, в том числе дети в возрасте от 2 месяцев до 12 лет, разместили в пункте временного пребывания на базе детского оздоровительного лагеря «Родник». Жильцы, чьи квартиры не пострадали от пожара, вернулись домой, остальные же разъехались по родственникам.

Выслушав доклад о компенсациях, заместитель мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев обратил внимание на другую проблему – захламлённость территорий и возможные повторения происшествий в холода с другими домами.

- Хлам, какие-то гаражи и кладовки, просто невозможно! Мы так будем гореть постоянно зимой. Это самое уязвимое место. Надо сейчас жёстко разобраться с предписанием, - выпалил Хандархаев и ещё раз подчеркнул, - Мы, что так будем гореть что ли, и эти бомжи будут постоянно разводить такое. Зима приближается. Это вот повторение ошибок.

Заммэра не зря поднял тему бомжей и пожаров. Ведь накануне причиной пожара было названо неосторожное обращение с огнём – пожар мог произойти из-за того, что кто-то из бомжей решил погреться и развёл костёр в кладовках.

- Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём лиц без определённого местожительства. В настоящее время проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, - сообщала накануне старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ Татьяна Бартаханова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^