03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Власти опасаются, что бомжи спалят центр Улан-Удэ

Власти опасаются, что бомжи спалят центр Улан-Удэ
Происшествия,  14.10.2016 Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Захламлённые территории и бесхозные кладовки могут стать очагом пожаров

Как сообщал «Байкал-Daily», крупный пожар произошёл накануне ночью в центре Улан-Удэ. Полыхал многоквартирный дом по улице Каландаришвили, 31. Пожар уничтожил кровлю дома, надворные постройки и одну из квартир на втором этаже.

Сегодня это происшествие стало темой для обсуждения на планёрке в мэрии. В администрации доложили, что в данный момент решается вопрос о выплате компенсаций пострадавшим семьям.

Напомним, в доме проживало 15 человек, в том числе 6 детей. В итоге 8 человек, в том числе дети в возрасте от 2 месяцев до 12 лет, разместили в пункте временного пребывания на базе детского оздоровительного лагеря «Родник». Жильцы, чьи квартиры не пострадали от пожара, вернулись домой, остальные же разъехались по родственникам.

Выслушав доклад о компенсациях, заместитель мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев обратил внимание на другую проблему – захламлённость территорий и возможные повторения происшествий в холода с другими домами.

- Хлам, какие-то гаражи и кладовки, просто невозможно! Мы так будем гореть постоянно зимой. Это самое уязвимое место. Надо сейчас жёстко разобраться с предписанием, - выпалил Хандархаев и ещё раз подчеркнул, - Мы, что так будем гореть что ли, и эти бомжи будут постоянно разводить такое. Зима приближается. Это вот повторение ошибок.

Заммэра не зря поднял тему бомжей и пожаров. Ведь накануне причиной пожара было названо неосторожное обращение с огнём – пожар мог произойти из-за того, что кто-то из бомжей решил погреться и развёл костёр в кладовках.

- Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём лиц без определённого местожительства. В настоящее время проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, - сообщала накануне старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ Татьяна Бартаханова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^