18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ собака убила сотрудника ЧОПа, толкнув его на бордюр

В Улан-Удэ собака убила сотрудника ЧОПа, толкнув его на бордюр
Происшествия,  13.10.2016 19:05 Фото:pixabay.com
Охранник одной из торговых баз ночью попытался вмешаться в собачью свару. Один из псов прыгнул на человека, ударил передними лапами его в грудь, повалил головой на бордюр и искусал

В Железнодорожном районе выясняются обстоятельства смерти сотрудника одного из частных охранных предприятий, скончавшегося в результате травмы головы, которая, вероятнее всего, была причинена служебной собакой

11 октября в республиканской клинической больнице в результате повреждения головного мозга, вызванного травмой головы, скончался 55-летний мужчина. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, покойный мужчина работал в частном охранном предприятии. 4 октября он заступил на смену на одной из торговых баз. Ночью мужчина для охраны территории и складских помещений выпустил из вольера сторожевых псов. Собаки свободно бегали по периметру, а затем, вдруг, затеяли свару. Охранник подбежал к ним и попытался разнять животных. В этот момент один из псов прыгнул на человека, ударил передними лапами его в грудь, повалил на землю и искусал.

При падении мужчина ударился затылком о бетонный бордюр. Через некоторое время охраннику все же удалось успокоить животных. Он дождался окончания смены, вернулся домой, рассказал жене о происшествии и попросил перевязать раны от укусов. В последующие дни в больницу он не обращался, хотя чувствовал приступы головной боли.

Лишь 9 октября, когда у мужчины начались судороги, он был госпитализирован. Врачи боролись за его жизнь, но последствия полученной травмы за прошедшие дни приобрели необратимый характер, и, несмотря на усилия медиков, мужчина спустя непродолжительное время скончался.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия и медицинские исследования, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. В том числе, будут изъяты и изучены записи видеокамер, размещенных на территории торговой базы, журналы инструктажей по технике безопасности и документы о ветеринарном осмотре животных. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^