08 Декабря

Популярное

В Байкало-Ленском заповеднике не могут справиться с пожаром, пришедшим из Бурятии

Пожарные при сильной задымленности и в условиях сложного рельефа пока не могут справиться с крупным очагом возгорания на территории Байкало-Ленского заповедника в Иркутской области, локализовать который удалось в среду, сообщили в пресс-службе областного правительства

-Продолжается окарауливание (контроль и окончательное тушение) локализованного пожара площадью 450 га в Байкало- Ленском заповеднике на территории Ольхонского района. Находящаяся там группировка насчитывает 31 человека, в том числе 20 сотрудников авиационно-пожарной службы, и три единицы техники, - уточнили в пресс-службе.

В среду ТАСС сообщал, что на пожаре смог работать вертолет Ми-8, применение которого ранее было невозможно из- за сильного смога. Очаг возник в минувшие выходные и крайне быстро распространился в условиях штормового ветра со стороны Бурятии в лесничестве «Берег бурых медведей».

По данным пресс-службы, единственный лесной пожар в Иркутской области на землях лесного фонда, находившийся в локализованном состоянии 12 октября, был ликвидирован. Очаг площадью 55 га в Чунском районе потушен силами 12 человек, в распоряжении которых было семь единиц техники. «Новых лесных пожаров за последние сутки не обнаружено», - отметили в областном правительстве.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^