17 Октября

Популярное

В Бурятии табун лошадей затоптал трёхлетнюю малышку

В Бурятии табун лошадей затоптал трёхлетнюю малышку
Происшествия,  13.10.2016 14:22 Фото:pixabay.com
Девочка попала под несущийся безнадзорный табун

ЧП, едва не закончившееся трагедией, произошло 12 июля в селе Дутулур Закаменского района. Трёхлетняя Настя попала под несущийся по сельской улице безнадзорный табун лошадей.

- Мы с дочерью пошли в магазин, было очень жарко. Настя не захотела идти пешком и попросила поехать на велосипеде. Я отлучилась буквально на три минуты, чтобы выкатить велосипед. Дочь оставалась за оградой. На улице вообще не было никого. Наш дом находится на углу. С десяток лошадей появился неожиданно, - рассказала «Байкал-Daily» мама девочки Эржени Гармаева.

В результате девочка получила открытую черепно-мозговую травму, перелом костей свода черепа и ушиб головного мозга тяжёлой степени. Также у малышки была зафиксирована внутричерепная гематома и рана в височной области.

Настя была доставлена в отделение реанимации и интенсивной терапии Закаменской ЦРБ. Состояние ребёнка было тяжёлым, диагноз был осложнён отёком головного мозга, левосторонним гемипарезом и оглушением.

13 июля девочку перевели на дальнейшее лечение в нейрохирургическое отделение РК БСМП в Улан-Удэ. Врачи больницы спасли жизнь ребёнка.

- Буквально по кусочкам хирурги сложили сломанные косточки. Сколько сил потребовалось малышке, чтобы перенести эти испытания, - вспоминает мама.

Эржени Гармаева воспитывает троих детей одна. Пройдя курс реабилитации, девочка и мама сейчас находятся дома. Настя заново учится ходить и говорить. Но к проблемам добавилась ещё одна: после внутричерепной гематомы появилась киста, которую необходимо удалять. Сделать это можно в Санкт-Петербурге. Для того чтобы поставить на ноги малышку, её мама продала весь немногочисленный скот.
К вечеру выяснилось, что операцию и прочие расходы оплатит государство, сообщила "Байкал-Daily" мама девочки.
- Нам пообещали квоту, врачи районной больницы отправили заявку в Петербург. Ответ придётся ждать около 1,5 месяцев, - сообщила мама Насти.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^