12 Декабря

11 Декабря

Популярное

В Бурятии табун лошадей затоптал трёхлетнюю малышку

В Бурятии табун лошадей затоптал трёхлетнюю малышку
Происшествия,  13.10.2016 14:22 Фото:pixabay.com
Девочка попала под несущийся безнадзорный табун

ЧП, едва не закончившееся трагедией, произошло 12 июля в селе Дутулур Закаменского района. Трёхлетняя Настя попала под несущийся по сельской улице безнадзорный табун лошадей.

- Мы с дочерью пошли в магазин, было очень жарко. Настя не захотела идти пешком и попросила поехать на велосипеде. Я отлучилась буквально на три минуты, чтобы выкатить велосипед. Дочь оставалась за оградой. На улице вообще не было никого. Наш дом находится на углу. С десяток лошадей появился неожиданно, - рассказала «Байкал-Daily» мама девочки Эржени Гармаева.

В результате девочка получила открытую черепно-мозговую травму, перелом костей свода черепа и ушиб головного мозга тяжёлой степени. Также у малышки была зафиксирована внутричерепная гематома и рана в височной области.

Настя была доставлена в отделение реанимации и интенсивной терапии Закаменской ЦРБ. Состояние ребёнка было тяжёлым, диагноз был осложнён отёком головного мозга, левосторонним гемипарезом и оглушением.

13 июля девочку перевели на дальнейшее лечение в нейрохирургическое отделение РК БСМП в Улан-Удэ. Врачи больницы спасли жизнь ребёнка.

- Буквально по кусочкам хирурги сложили сломанные косточки. Сколько сил потребовалось малышке, чтобы перенести эти испытания, - вспоминает мама.

Эржени Гармаева воспитывает троих детей одна. Пройдя курс реабилитации, девочка и мама сейчас находятся дома. Настя заново учится ходить и говорить. Но к проблемам добавилась ещё одна: после внутричерепной гематомы появилась киста, которую необходимо удалять. Сделать это можно в Санкт-Петербурге. Для того чтобы поставить на ноги малышку, её мама продала весь немногочисленный скот.
К вечеру выяснилось, что операцию и прочие расходы оплатит государство, сообщила "Байкал-Daily" мама девочки.
- Нам пообещали квоту, врачи районной больницы отправили заявку в Петербург. Ответ придётся ждать около 1,5 месяцев, - сообщила мама Насти.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователями назначен комплекс экспертиз, направленных на установление объективной картины автомобильной аварии, произошедшей 10 декабря в Иркутске
Вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на отделение почтовой связи в селе Томского района
 В Улан-Удэ бывшая учительница с дочерью воровали в «Абсолюте»
Пожилую бывшую учительницу поймали на краже продуктов и мужских трусов
Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
^