21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии хаму грозит уголовная ответственность за оскорбление судебного пристава

Происшествия,  12.10.2016 18:43
В отношении жителя Кяхты возбуждено уголовное дело за оскорбление судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов при исполнении им должностных обязанностей

44-летний мужчина был доставлен в мировой суд для рассмотрения административного правонарушения по ст. 17.3 КоАП РФ, связанного с неисполнением законных требований судьи. После оглашения наказания в виде 6 суток административного ареста, правонарушитель впал в ярость. Выйдя в коридор, он стал публично оскорблять судебного пристава, находившегося на посту в здании суда.

– Данные действия были квалифицированы правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, - отмечает Наталья Бурелова, заместитель начальника отдела государственной службы и противодействия коррупции управления ФССП.

На сегодняшний день правонарушитель уже отбыл наказание в виде 6 суток административного ареста. В случае признания его виновным в совершении уголовного преступления, мужчине грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 3 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, сообщает пресс-служба ведомства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^