17 Августа

Популярное

На пожаре в Бурятии добровольцы отстояли дом

Происшествия,  12.10.2016 17:14
Из-за неправильного соединения проводов произошло короткое замыкание проводки

11 октября в одном из домов села Уладый Кяхтинского района произошёл пожар. О возгорании сообщили хозяева дома, которые находились в это время у соседей и увидели из окна, как из их дома идёт дым. Первыми на место пожара прибыли огнеборцы добровольной пожарной команды сельского поселения «Октябрьское».

Оперативно сработали добровольцы, сдержав распространение огня до прибытия основных сил. В результате объединённых усилий добровольной пожарной команды и пожарной части № 69 удалось отстоять дом, обгорела только стена дома на площади 20 кв. м. Причиной пожара стало нарушение правил монтажа электрооборудования. Виновное лицо устанавливается.

По словам дознавателей МЧС России, из-за неправильного соединения проводов произошло короткое замыкание проводки.

- Хозяева провели замену электропроводки. Новую алюминиевую проводку путём скрутки соединили со старой медной, которая выходила из счётчика. В результате произошло короткое замыкание проводки, которое привело к пожару. Соединять вместе медные и алюминиевые провода скруткой нельзя ни в коем случае, - сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Кяхтинскому району Максим Шайдуров.

Во избежание подобных случаев спасатели обращают внимание жителей республики на соблюдение правил пожарной безопасности. Ремонт ветхой электропроводки и сломанных розеток следует доверять только профессиональным электрикам. Недопустимо включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку. Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов (электрических плит, кипятильников, каминов, утюгов и т.д.).

Перед уходом из дома на длительное время нужно проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены.

- И последнее, никогда не оставляйте маленьких детей одних без присмотра! В случае появления первых признаков пожара – запах гари, дым – немедленно вызывайте пожарно-спасательную службу по телефону «101», - призывают в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Уголовное дело за мошенничество на 1 миллион рублей направлено в суд
Две бригады пожарных-десантников ликвидируют угрозу приближения огня к нефтяным вышкам и населённому пункту на севере региона
Как сообщал «Байкал-Daily», 11 августа следователи в Иркутске возбудили уголовное дело о халатности из-за гибели ребёнка в утробе матери
Похищенное продавали и приобретали выпивку
В Улан-Удэ столкнулись две «Тойоты»
ДТП произошло в районе ТЦ «Еврозона»
Пропавшего в Улан-Удэ многодетного отца ищут уже 20 дней
Он ушёл с работы в июле и с тех пор не выходит на связь
В Улан-Удэ столкнулись внедорожник и легковушка
На повороте из Поселья внедорожник свернул слишком близко от универсала
Всего зарегистрировано 3320 обращений
Дежурному пункта централизованной охраны Братска поступил сигнал «тревога» с охраняемого коттеджа, расположенного на улице Володарского
Он пояснил, что преступление произошло после внезапно возникшей ссоры
Автолюбительница на внедорожнике устроила ДТП в Улан-Удэ
Женщина не уступила машине, двигавшейся по главной дороге
Злоумышленник проник в квартиру на первом этаже ночью через открытое окно
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^