08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Ученик сжёг свою школу и нанёс ей миллионный ущерб

Школьник так отомстил за то, что учитель сделал ему выговор. Урон от пожара составил более миллиона фунтов стерлингов

В Великобритании, в городе Брадфорде, учащийся начальной католической школы получил от преподавателя выговор. Мальчик был настолько расстроен, что решил отомстить и поджёг здание школы. Ущерб от пожара составил около 1 миллиона фунтов стерлингов (почти 77 миллионов рублей. — Прим. Лайфа), сообщает Daily Mail.

Ребёнок не справился с обидой и таким образом хотел выплеснуть негативную энергию. При помощи коробка спичек и кипы бумаг, валявшихся в школьной кладовой, младшеклассник чуть было не сотворил катастрофу.

Пожарные долгое время не могли справиться с огнём. В итоге сгорели несколько классных помещений и другие части здания школы.

Прокурор местного суда Хизер Гилмор заявил, что учебное заведение понесло убытки в более чем миллион фунтов стерлингов (то есть примерно 77 миллионов рублей).

К счастью, никто не пострадал, но в день происшествия школьники остались без занятий. Некоторые получили психологическую травму. Решением судьи малолетнего поджигателя направили на трёхлетнюю реабилитацию в центр молодёжи.

При этом в суде мальчика навали "одарённым" и сказали, что он "очень чувствительно воспринимал критику в свой адрес". Прокурор отметил, что в момент совершения поджога ребёнок находился в стрессовом состоянии.

Сам инцидент произошёл в мае этого года, но решение по данному делу было вынесено только сейчас, и родители в Брадфорде обеспокоены тем, что юный поджигатель после окончания курса реабилитации может оказаться в одной с их чадом школе.

Однако в суде заверили, что виновный не поступит ни в одну школу до тех пор, пока эксперты не убедятся в его полном выздоровлении, сообщает Лайф.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^