18 Января

17 Января

Популярное

На «ТГК-14» возбудили дело из-за пожара на котельной

На «ТГК-14» возбудили дело из-за пожара на котельной
Происшествия,  12.10.2016 09:13 Фото:Baikal-daily.ru
Возгорание на котельной «Юго-Западная» привело к отключению горячей воды 97 домов, двух детсадов и двух школ 

Прокурор Октябрьского района возбудил на «ТГК-14» и главного инженера его филиала в Улан-Удэ дела об административных правонарушениях. Дела возбуждены за нарушение режима обеспечения населения горячей водой, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

Также руководителю филиала «ТГК-14» «Улан-Удэнский энергетический комплекс» внесли представление. Теплоснабжающую организацию обязали восстановить нарушенные права граждан и провести пререрасчёт. Представление находится на рассмотрении.

Как сообщал «Байкал-Daily», 5 октября горела котельная «Юго-Западная». Пожару был присвоен повышенный, третий номер сложности. 

Прокуратура установила, что время устранения пожара в котельной были отключены оба котлоагрегата № 2 и № 5. Это повлекло полное ограничение более 30 часов подряд горячего водоснабжения потребителей от котельной «Юго-Западная». А это 97 многоквартирных домов в 102, 110, 111, 112, 113 кварталах, два детских сада и две школы. 

По закону допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды 8 часов (суммарно) в течение одного месяца, либо 4 часа единовременно. При аварии на тупиковой магистрали – 24 часа подряд.

Административные дела направлены для рассмотрения в Республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^