08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии мужчина едва не зарубил топором младшую сестру

В Бурятии мужчина едва не зарубил топором младшую сестру
Происшествия,  11.10 14:23 Фото:pixabay.com
Злоумышленник заявляет, что хотел таким образом состричь её волосы

В Закаменском районе завершено расследование уголовного дела о покушении на убийство. В марте 2016 года около 18 часов вечера 52-летний житель улуса Ехэ Цакир пришёл домой в изрядном подпитии вместе с собутыльником.

К этому времени вернулась и его 50-летняя сестра, которая также проживала в этом доме. Увидев пьяных мужчин, женщина рассердилась и выгнала незваного гостя. Однако это не понравилось её брату. Проводив приятеля, мужчина зашёл в дом и набросился с кулаками на сестру.

- Он нанёс один удар кулаком в голову, пнул ногой по телу, затем сходил в сени за топором и нанёс им не менее трёх ударов по голове. После последнего удара сестра потеряла сознание, а брат, подумав, что довёл свой преступный умысел до конца, запер её в доме и ушёл, - рассказал «Байкал-Daily» замруководителя Джидинского межрайонного Следственного Отдела СУ СКР по Бурятии Алдар Чимитов.

Через некоторое время женщина пришла в сознание и позвонила соседке, которая открыла дверь. После этого пострадавшая обратилась в больницу. У неё диагностировали сотрясение, закрытую черепно-мозговую травму, рвано-ушибленные раны теменной части головы и рваную рану пальца. Как уточнил следователь, когда её били лезвием топора, женщина закрывалась руками.

Брат же с места преступления скрылся. Позже в ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан.

- Мужчина свою вину не признал и пояснил, что хотел состричь топором её волосы. Отмечу, что никакого парикмахерского образования он не имеет, ранее волосы не стриг, - говорит Алдар Чимитов.

Во время следствия и обвиняемому, и потерпевшей была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Выяснилось, что женщина является инвалидом детства (имеется дефект в умственном развитии), однако вменяема. Периодически она подвергалась «террору» со стороны близкого родственника: брат её бил и требовал деньги на выпивку.

Дебошир же ранее был судим за покушение на убийство, и отбывал реальное наказание в местах лишения свободы. Кроме этого, по месту жительства он характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртным, безработный, семьи не имеет. За особо тяжкое преступление ему вновь грозит срок – до 15 лет за решёткой, уточнил следователь.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^