28 Июня

27 Июня

Популярное

В Бурятии мужчина едва не зарубил топором младшую сестру

В Бурятии мужчина едва не зарубил топором младшую сестру
Происшествия,  11.10.2016 14:23 Фото:pixabay.com
Злоумышленник заявляет, что хотел таким образом состричь её волосы

В Закаменском районе завершено расследование уголовного дела о покушении на убийство. В марте 2016 года около 18 часов вечера 52-летний житель улуса Ехэ Цакир пришёл домой в изрядном подпитии вместе с собутыльником.

К этому времени вернулась и его 50-летняя сестра, которая также проживала в этом доме. Увидев пьяных мужчин, женщина рассердилась и выгнала незваного гостя. Однако это не понравилось её брату. Проводив приятеля, мужчина зашёл в дом и набросился с кулаками на сестру.

- Он нанёс один удар кулаком в голову, пнул ногой по телу, затем сходил в сени за топором и нанёс им не менее трёх ударов по голове. После последнего удара сестра потеряла сознание, а брат, подумав, что довёл свой преступный умысел до конца, запер её в доме и ушёл, - рассказал «Байкал-Daily» замруководителя Джидинского межрайонного Следственного Отдела СУ СКР по Бурятии Алдар Чимитов.

Через некоторое время женщина пришла в сознание и позвонила соседке, которая открыла дверь. После этого пострадавшая обратилась в больницу. У неё диагностировали сотрясение, закрытую черепно-мозговую травму, рвано-ушибленные раны теменной части головы и рваную рану пальца. Как уточнил следователь, когда её били лезвием топора, женщина закрывалась руками.

Брат же с места преступления скрылся. Позже в ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан.

- Мужчина свою вину не признал и пояснил, что хотел состричь топором её волосы. Отмечу, что никакого парикмахерского образования он не имеет, ранее волосы не стриг, - говорит Алдар Чимитов.

Во время следствия и обвиняемому, и потерпевшей была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Выяснилось, что женщина является инвалидом детства (имеется дефект в умственном развитии), однако вменяема. Периодически она подвергалась «террору» со стороны близкого родственника: брат её бил и требовал деньги на выпивку.

Дебошир же ранее был судим за покушение на убийство, и отбывал реальное наказание в местах лишения свободы. Кроме этого, по месту жительства он характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртным, безработный, семьи не имеет. За особо тяжкое преступление ему вновь грозит срок – до 15 лет за решёткой, уточнил следователь.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Сотрудники межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу выявили в Улан-Удэ схему нелегальной поставки алкогольной продукции, сообщает пресс-служба управления
Благотворительный концерт «Нина, держись!» состоится 30-го июня в забайкальской краевой филармонии
Вечером 19 июня в дежурную часть поступило сообщение о краже вещей из спортивного магазина на улице Корабельной. Факт хищения был установлен в ходе просмотра сотрудниками торговой точки записей с камер видеонаблюдения. Ущерб составил свыше четырех тысяч рублей
Забайкальский краевой суд закончил рассмотрение первого в регионе уголовного дела за реабилитацию нацизма (ст.354.1 УК РФ). 36-летний житель города Краснокаменска был признан виновным и приговорён к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на 2 года и штрафом в размере 300 тысяч рублей
В Бурятии вынесли приговор банде, убившей целую семью из-за баранов
Они требовали компенсацию за «неправильное» поведение
Возможно, он хотел сделать красивое селфи
В летнем лагере Улан-Удэ ребёнок с двойным переломом сутки ждал помощи
Следователи начали проверку в летнем лагере «Огонёк»
Мужчина выстрелил в директора на глазах у посетителей
Он похитил у неё холодильник и ковёр
В Улан-Удэ произошло тройное ДТП (фото)
Автомобили «догнали» друг друга на пешеходном переходе
Сауну «Три медведя» в Улан-Удэ подожгли
Как стало известно «Байкал-Daily», руководство подозревает компанию из пяти отдыхавших
Две пожилые женщины попали под колёса автомобилей в Улан-Удэ
Сразу два наезда произошли в разных концах города
Ущерб от кражи составил около 10 тысяч рублей
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^