10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Житель Бурятии приютил бездомного и зарезал его

Житель Бурятии приютил бездомного и зарезал его
Происшествия,  11.10 13:58 Фото:pixabay.com
Убив гостя, «благодетель» выкинул его труп у подъезда

Трагический случай произошёл в августе в Закаменском районе. 43-летний местный житель решил на некоторое время приютить дома приятеля, которому негде было жить. Тот стал периодически приходить на ночлег. В один из вечеров хозяин и его бездомный гость принялись распивать спиртное.

- В ходе распития спиртного между мужчинами началась ссора, после которой хозяин квартиры схватил нож и стал наносить им удары потерпевшему, - рассказал «Байкал-Daily» замруководителя Джидинского межрайонного Следственного отдела СУ СКР по Бурятии Алдар Чимитов.

От полученных ранений молодой человек скончался на месте. После этого обвиняемый решил избавиться от трупа, перетащив его на улицу и бросив у подъезда. Сам вернулся в квартиру, где замыл следы крови и попытался сжечь нож в печи. Труп же был обнаружен прохожими на следующий день в 7 утра.

- В ходе осмотра эксперты насчитали на теле погибшего 10 ножевых ранений в область груди и нижних конечностей. Затем следы волочения довели до квартиры, где произошло убийство, - рассказал следователь.

При более тщательном осмотре места преступления в половицах были обнаружены микроскопические следы крови, а также нож. Проведённая экспертиза показала, что кровь принадлежит погибшему. Хозяин квартиры не стал отпираться и сознался в содеянном.

Также выяснилось, что он уже имеет судимость. Кроме этого, мужчина страдает открытой формой туберкулёза. За несколько дней до совершения преступления районная прокуратура обратилась в суд для его принудительного лечения в тубдиспансере. Ввиду происшествия в медучреждение мужчина помещён так и не был.

- Угрозы для общества он не представляет. Помещён в СИЗО. Там все туберкулёзники содержатся в одиночных камерах и проходят необходимое лечение, - уточнил Алдар Чимитов.

Сейчас расследование этого дела завершено и в скором времени будет направлено в прокуратуру. За убийство жителю Закаменского района грозит провести до 15 лет за решёткой.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^