18 Октября

17 Октября

Популярное

Житель Бурятии приютил бездомного и зарезал его

Житель Бурятии приютил бездомного и зарезал его
Происшествия,  11.10.2016 13:58 Фото:pixabay.com
Убив гостя, «благодетель» выкинул его труп у подъезда

Трагический случай произошёл в августе в Закаменском районе. 43-летний местный житель решил на некоторое время приютить дома приятеля, которому негде было жить. Тот стал периодически приходить на ночлег. В один из вечеров хозяин и его бездомный гость принялись распивать спиртное.

- В ходе распития спиртного между мужчинами началась ссора, после которой хозяин квартиры схватил нож и стал наносить им удары потерпевшему, - рассказал «Байкал-Daily» замруководителя Джидинского межрайонного Следственного отдела СУ СКР по Бурятии Алдар Чимитов.

От полученных ранений молодой человек скончался на месте. После этого обвиняемый решил избавиться от трупа, перетащив его на улицу и бросив у подъезда. Сам вернулся в квартиру, где замыл следы крови и попытался сжечь нож в печи. Труп же был обнаружен прохожими на следующий день в 7 утра.

- В ходе осмотра эксперты насчитали на теле погибшего 10 ножевых ранений в область груди и нижних конечностей. Затем следы волочения довели до квартиры, где произошло убийство, - рассказал следователь.

При более тщательном осмотре места преступления в половицах были обнаружены микроскопические следы крови, а также нож. Проведённая экспертиза показала, что кровь принадлежит погибшему. Хозяин квартиры не стал отпираться и сознался в содеянном.

Также выяснилось, что он уже имеет судимость. Кроме этого, мужчина страдает открытой формой туберкулёза. За несколько дней до совершения преступления районная прокуратура обратилась в суд для его принудительного лечения в тубдиспансере. Ввиду происшествия в медучреждение мужчина помещён так и не был.

- Угрозы для общества он не представляет. Помещён в СИЗО. Там все туберкулёзники содержатся в одиночных камерах и проходят необходимое лечение, - уточнил Алдар Чимитов.

Сейчас расследование этого дела завершено и в скором времени будет направлено в прокуратуру. За убийство жителю Закаменского района грозит провести до 15 лет за решёткой.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^