08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Приёмные родители изнасиловали и до смерти забили 5-летнюю малышку

В Липецкой области предстанет перед судом супружеская пара, обвиняемая в истязании и убийстве ребёнка

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении супружеской пары 33-летней Валентины и 32-летнего Дениса, обвиняемых в совершении ряда особо тяжких преступлений в отношении малолетней девочки. 

По данным следствия, в сентябре 2015 года 5-летняя воспитанница коррекционной школы-интерната была передана под опеку обвиняемого, а впоследствии им удочерена. Девочка отставала в развитии и вместо того, чтобы скорректировать методы воспитания в соответствии с её психологическими особенностями, обвиняемые жестоко избивали ребёнка на протяжении длительного времени. Причём использовали для этого подручные средства: таз, скакалку, деревянную палку. 

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, на теле девочки обнаружены следы от более 60 воздействий, причем половина из них - шрамы давностью от двух недель до нескольких месяцев до наступления смерти ребёнка, причиной которой стала сочетанная травма тела, осложнившаяся острой кровопотерей и повреждением внутренних органов. 

- Кроме этого, ребёнок подвергся сексуальному насилию. Девочка угасала с каждым днём, а обвиняемые обратились за медицинской помощью лишь 21 марта текущего года, когда она перестала подавать признаки жизни, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Липецкой области.

На время предварительного следствия супруги заключены под стражу. При первых же допросах они дали признательные показания, которые подтвердили в ходе их проверки на месте происшествия, детально пояснив обстоятельства совершенных ими противоправных деяний. 

В рамках расследования уголовного дела была назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза, подтвердившая их вменяемость и осознанность своих действий. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами органов системы профилактики своих обязанностей и отсутствия должного контроля проживания ребёнка в приёмной семье, что привело к тяжким последствиям, возбуждено и расследуется уголовное дело по факту их халатного отношения. 

Кроме этого, следствием инициирована процедура признания незаконным решения об удочерении обвиняемым потерпевшей девочки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Забайкальском крае возбуждено новое уголовное дело о получении сотрудником Читинской таможни взятки за занижение таможенной стоимости ввозимого из КНР промышленного оборудования
В Бурятии погиб пассажир слетевшего в кювет «УАЗа»
Водитель и ещё один пассажир получили травмы
Злоумышленник решил заполучить деньги, предназначеные для пенсионеров
Пункт полиции в Улан-Удэ пытался сжечь мошенник, «кинувший» 53 человек
Задержанный за попытку закидать «коктейлями Молотова» здания на площади Советов оказался фигурантом дела о крупном мошенничестве
На место выехали сотрудники МЧС
Когда хозяйка отлучилась, гостья стащила планшет и одежду
Целью поджигателя пункта полиции в центре Улан-Удэ могли быть чиновники
Раскрыты подробности поджога пункта полиции на площади Советов «коктейлем Молотова»
Популярность соколиной охоты в арабских странах может привести к исчезновению этих птиц в России. О масштабах браконьерской охоты, контрабанды пернатых и борьбе с этим явлением — в репортаже ТАСС
Мужчина, обнаруженный в горящей квартире, погиб
Друзья погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ: На днях ему должны были дать генерала
Стали известны некоторые детали гибели в Сирии командира 5-й танковой бригады
Житель Бурятии убил жену-изменницу кочергой
Мужчина увидел жену с любовником через окно
Преступников попросили вынуть руки из карманов
У жителя Бурятии во дворе нашли мешки с марихуаной
Хозяин дома ранее был судим за имущественные преступления
В Иркутске возбуждено уголовное дело за разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^