18 Января

17 Января

Популярное

Приёмные родители изнасиловали и до смерти забили 5-летнюю малышку

Происшествия,  11.10.2016 13:13
В Липецкой области предстанет перед судом супружеская пара, обвиняемая в истязании и убийстве ребёнка

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении супружеской пары 33-летней Валентины и 32-летнего Дениса, обвиняемых в совершении ряда особо тяжких преступлений в отношении малолетней девочки. 

По данным следствия, в сентябре 2015 года 5-летняя воспитанница коррекционной школы-интерната была передана под опеку обвиняемого, а впоследствии им удочерена. Девочка отставала в развитии и вместо того, чтобы скорректировать методы воспитания в соответствии с её психологическими особенностями, обвиняемые жестоко избивали ребёнка на протяжении длительного времени. Причём использовали для этого подручные средства: таз, скакалку, деревянную палку. 

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, на теле девочки обнаружены следы от более 60 воздействий, причем половина из них - шрамы давностью от двух недель до нескольких месяцев до наступления смерти ребёнка, причиной которой стала сочетанная травма тела, осложнившаяся острой кровопотерей и повреждением внутренних органов. 

- Кроме этого, ребёнок подвергся сексуальному насилию. Девочка угасала с каждым днём, а обвиняемые обратились за медицинской помощью лишь 21 марта текущего года, когда она перестала подавать признаки жизни, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Липецкой области.

На время предварительного следствия супруги заключены под стражу. При первых же допросах они дали признательные показания, которые подтвердили в ходе их проверки на месте происшествия, детально пояснив обстоятельства совершенных ими противоправных деяний. 

В рамках расследования уголовного дела была назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза, подтвердившая их вменяемость и осознанность своих действий. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами органов системы профилактики своих обязанностей и отсутствия должного контроля проживания ребёнка в приёмной семье, что привело к тяжким последствиям, возбуждено и расследуется уголовное дело по факту их халатного отношения. 

Кроме этого, следствием инициирована процедура признания незаконным решения об удочерении обвиняемым потерпевшей девочки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
Таким образом, предлагается семьи оградить от тиранов
В Железнодорожном районе раскрыта квартирная кража
Девушка подозревается в кражах денег из сумок девушек
Количество преступлений в республике сократилось на 15,5%: значительно меньше стало сбыта наркотиков, разбойных нападений и незаконного оборота оружия
В аэропорту Братска задержали мужчину со «звёздочкой ниндзя»
34-летний мужчина подозревается в незаконном изготовлении метательного ножа «сюрикена»
На работу магазина пожаловались жильцы многоквартирного дома
В Улан-Удэ завершено следствие по делу о сепаратизме
Владимир Хагдаев обвиняется в призывах к «большому геополитическому сдвигу»
^