03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Поссорившись с женой, житель Бурятии застрелился из ружья

Поссорившись с женой, житель Бурятии застрелился из ружья
Происшествия,  11.10.2016 Фото:pixabay.com
Мужчина не хотел отпускать жену к сыну нянчиться с внуками

Как стало известно «Байкал-Daily», 2 октября в ограде одного из домов Закаменского района был обнаружен труп 57-летнего мужчины с огнестрельным ранением в область груди. В ходе проверки следователи пришли к выводу, что хозяин дома совершил суицид.

У погибшего есть взрослый сын, проживающий с семьёй в другом регионе. В августе он попросил родителей приехать к нему, чтобы дедушка и бабушка помогли молодой семье в воспитании детей. Супруга погибшего хотела уехать к сыну, однако этого не хотел её муж. На этой почве в семье стали часто возникать конфликты.

- После очередной ссоры супруга направилась к соседке. Выйдя из ограды дома, буквально через минуту она услышала выстрел. Вернулась в ограду и увидела мужа, лежащим у дома, - рассказал «Байкал-Daily» замруководителя Джидинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Алдар Чимитов. 

В настоящий момент устанавливается, было ли ружьё, из которого застрелился погибший, зарегистрировано. Материал в части незаконного хранения и приобретения оружия передан в отдел полиции для принятия правового решения. Также проводится судебно-медицинская экспертиза. Проводится проверка, в том числе на предмет доведения до самоубийства, уточнили в следственном комитете.

По месту жительства семья характеризуется положительно.

Отметим, Бурятия среди других российских регионов «бьёт рекорд» по количеству суицидов. Как сообщало РИА Новости, в республике зафиксировано 40 самоубийств на 100 тысяч населения.

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале сентября безутешная мать, не выдержав смерти дочери, повесилась на дереве в собственном дворе.

Позже в Улан-Удэ мужчина взорвал себя, не вытерпев боли. Взрывчатку раковый больной положил в рот и рассчитал точно: в доме больше никто не пострадал.

В конце сентября молодой улан-удэнец по неизвестным причинам застрелился из двустволки.

1 октября, в День пожилых людей, 82-летний улан-удэнец также застрелился, пока жена была в театре. Он устал терпеть последствия укуса энцефалитного клеща.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^