08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Заведующая детсадом в Забайкалье получала зарплату за неработающего воспитателя

По решению суда она выплатит штраф, в 4,5 раза больше присвоенной суммы

Могочинским районным судом Забайкальского края рассмотрено уголовное дело в отношении бывшей заведующей детским садом № 236 ОАО «РЖД» в поселке Ксеньевка Елены Валигура. Она признана виновной в присвоении денежных средств с использованием своего служебного положения.

В суде установлено, что, пользуясь полномочиями работодателя, в августе 2015 года заведующая детским садом Валигура составила фиктивные документы о приеме на работу воспитателем гр-ки Ш. Фактически Ш. в детском саду не работала, а начисляемую ей заработную плату Валигура присваивала себе, пока это не было выявлено и пресечено сотрудниками транспортной полиции. Сумма присвоенных денежных средств составила 22 тысячи рублей.

С учетом мнения государственного обвинения, за совершение указанного преступления суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

С должностью заведующей Елене Валигура пришлось расстаться и на момент рассмотрения уголовного дела в суде она работала в детском саду младшим воспитателем, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^