10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Лесной пожар из Бурятии перекинулся в заповедник в Приангарье

В минувшие выходные при облёте территории Байкало-Ленского заповедника патрульным бортом был обнаружен новый лесной пожар в лесничестве «Берег бурых медведей»

9 октября сотрудники «Заповедного Прибайкалья» начали его тушение. По информации на 18:00 10 октября площадь пожара составляет 90 га, сообщает пресс-служба учреждения.

В условиях сильнейшего штормового ветра до 30 м/с пожар, действующий на сопредельной территории в Бурятии, вновь проник вглубь Байкало-Ленского заповедника. Новый фронт огня обошел ликвидированный 3 октября пожар в гольцовой зоне — недоступных, почти отвесных скалах. Пожар быстро распространился при очень сильном ветре по густым зарослям стланика на абсолютно не проходимой для людей территории в зоне применения авиационных сил и средств.

Сейчас на пожаре находятся 11 государственных инспекторов «Заповедного Прибайкалья». Несмотря на сильное задымление и штормовой ветер, делается все возможное, чтобы остановить распространение огня: люди работают на кромке пожара в скальниках, тушение осуществляется с применением мотопомп и ранцевых опрыскивателей. Также на пожар должны отправиться 20 парашютистов-десантников на вертолете, однако из-за низкой видимости их вылет из Качуга пока отложен.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^