12 Декабря

11 Декабря

Популярное

Полиция Бурятии не стала заводить дело на активистов с плакатами «Денег нет. Держимся»

Происшествия,  09.10.2016 11:18
Управление МВД Бурятии прекратило дело в отношении двух жителей Бурятии, 7 сентября встречавших премьер-министра Дмитрия Медведева с провокационными плакатами

Как говорится в официальном ответе на имя второго секретаря рескома Комсомола Бурятии Леонтия Красовского, «по результатам проверки в рамках дела по статье 20.2 КРФобАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, -ред.) не установлен состав административного правонарушения».

Как сообщает ИА «Восток-Телеинформ», в письме также предлагается участникам акции прийти и забрать изъятые в ходе задержания плакаты. В случае несогласия с решением ведомства коммунисты имеют право обратиться в прокуратуру.

Напомним, 7 сентября 2016 года, в день визита в Бурятию председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, полиция задержала пикетчиков рядом с Бурятским государственным университетом, который посещал председатель правительства. Леонтий Красовский вместе с еще одним коммунистом Тимуром Нимаевым пришли к зданию вуза с плакатами, на которых было написано: «Денег нет. Держимся. Настроение плохое» и «Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо». Почти сразу появились фотографии и видео с места событий.

Новость о том, что в Бурятии премьер-министра России Дмитрия Медведева встретили не только официальные лица, но и молодые люди с приметными плакатами, вышла в местных СМИ и очень быстро перешла на федеральный уровень. В основном, в новостях, которые распространялись в Интернете, в заголовках говорилось о задержании активистов. Большой интерес событие вызвало у украинских СМИ, где новость вышла сразу на нескольких сайтах. Среди российских заинтересовались этим событием РБК, BBC Russian.com, Новая газета, Дождь, Meduza, Snob.ru, Znak.com.

К вечеру 7 сентября информационные сообщения на эту тему появились уже и на некоторых зарубежных СМИ.

По словам Красовского, в отделе полиции их продержали в течение трех часов и отпустили без какого-либо протокола.

- Я считаю, им просто надо было убрать нас от главы правительства, продержать на период его встречи со студентами БГУ. Оказывается, к нему нельзя было приближаться и говорить. А я надеялся задать вопросы по содержанию наших плакатов, - прокомментировал он.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Следователями назначен комплекс экспертиз, направленных на установление объективной картины автомобильной аварии, произошедшей 10 декабря в Иркутске
Вынесен приговор в отношении мужчины, совершившего разбойное нападение на отделение почтовой связи в селе Томского района
 В Улан-Удэ бывшая учительница с дочерью воровали в «Абсолюте»
Пожилую бывшую учительницу поймали на краже продуктов и мужских трусов
Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
^