25 Сентября

24 Сентября

Популярное

На севере Бурятии неизвестные сожгли мост, введён режим ЧС

На севере Бурятии неизвестные сожгли мост, введён режим ЧС
Происшествия,  07.10.2016 14:11 Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Очередное испытание выпало на долю жителей Северомуйска

В ночь на 5 октября в Муйском районе неизвестные сожгли мост, соединяющий Северомуйск с районным центром – Таксимо. Таким образом, отрезанными от «внешнего мира» оказались сотни северомуйцев. В связи с этим 6 октября в районе ввели режим чрезвычайной ситуации.

- Это был небольшой мост в 10-15 метров через ручей. Большегрузы там проходят рядом, а легковые не пройдут. Там болото, - сообщил «Байкал-Daily» руководитель администрации Муйского района Бурятии Андрей Козлов.

По его словам, ущерб от действий злоумышленников ещё не установлен. Дорога находится в ведении республики. Обслуживает её подрядная организация из Северобайкальска. Завершить восстановление переправы районные власти пообещали к 10 октября. 

DSC02100.JPG

В настоящий момент ведутся поиски поджигателей. Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии, материалы дела будут переданы в полицию.

Отметим, за этот год Муйский район пережил ряд потрясений. В крещенские морозы 27 января в Северомуйске произошёл порыв теплосети. В результате без тепла остались несколько десятков домов. В первые дни заявлялось о том, что замерзают около тысячи человек, спустя несколько дней говорилось о 500 пострадавших от аварии граждан.

Вскоре в посёлке был введён режим чрезвычайной ситуации. Затем авария потребовала введения ЧС на территории всего Муйского района. Это позволило привлечь к ликвидации коммунальной аварии дополнительные республиканские силы и средства.

После пережитой зимы посёлку пришлось пережить новое испытание. На этот раз - огнём. Как сообщал «Байкал-Daily», 4 июня пожар в Северомуйске уничтожил сразу 17 жилых домов. Катастроф подобного масштаба в Бурятии не было уже давно. Все жители – 262 человека – были немедленно эвакуированы, так что обошлось без жертв. Без крова остались 43 человека.

Спустя несколько дней, в посёлке вновь случился пожар. При штормовом ветре огонь в считанные минуты охватил 6 жилых домов. Всех жильцов временного посёлка срочно эвакуировали в безопасное место. В результате жилья лишились 18 человек.

В середине июля 16 жителей Северомуйска объявили голодовку. Люди требовали, чтобы федеральные и республиканские власти обратили на них внимание и, наконец, решили их жилищный вопрос. Голодающие выдвинули два основных требования: первое - выдача сертификатов людям из уцелевшего жилфонда, второе – выдача сертификатов погорельцам.

Через 1,5 месяца голодовка была приостановлена – в посёлок пришли деньги на жильё.

Последняя «нервотрёпка» произошла вечером 4 октября. В Таксимо из-за отсутствия энергоснабжения была остановлена работа двух котельных. Основной причиной сложившейся ситуации явилась задолженность предприятия ЖКХ, которое ранее эксплуатировало котельные, перед АО «Читаэнергосбыт». Без теплоснабжения остались более 300 жилых домов, в которых проживают более 2000 жителей и 5 социально значимых объектов. Спустя несколько часов ситуация стабилизировалась.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Испуганный мужчина выбрался на балкон, чтобы позвать на помощь
Сотрудники отдела полиции «Железнодорожный» городского УМВД задержали двух подозреваемых в неправомерном завладении транспортным средством
23-летний житель посёлка Улькан приговорен к 15-ти годам лишения свободы за преступления против половой неприкосновенности малолетней
Рейтинг криминальных регионов составила Генпрокуратура РФ
Об этом заявил министр природных ресурсов региона
В Бурятии бывший гаишник избил в отделе полиции сотрудника ГИБДД
Пострадавшего полицейского госпитализировали в больницу
Суммы ущерба доходили до 900 тысяч рублей
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в краже автомашины
Две девушки на иномарках столкнулись в Улан-Удэ
«Тойота Королла не уступила «Хонде Цивик»
Подземные толчки ощущались в Иркутской области и Бурятии
В Иркутской области грибник нашёл в реке труп
Убийцы жестоко избили свою жертву и бросили тело в воду
Пенсионерка сама совершила операции, которые помогли аферисту снять деньги с её карты
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^