27 Мая

26 Мая

Популярное

На севере Бурятии неизвестные сожгли мост, введён режим ЧС

На севере Бурятии неизвестные сожгли мост, введён режим ЧС
Происшествия,  07.10.2016 14:11 Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Очередное испытание выпало на долю жителей Северомуйска

В ночь на 5 октября в Муйском районе неизвестные сожгли мост, соединяющий Северомуйск с районным центром – Таксимо. Таким образом, отрезанными от «внешнего мира» оказались сотни северомуйцев. В связи с этим 6 октября в районе ввели режим чрезвычайной ситуации.

- Это был небольшой мост в 10-15 метров через ручей. Большегрузы там проходят рядом, а легковые не пройдут. Там болото, - сообщил «Байкал-Daily» руководитель администрации Муйского района Бурятии Андрей Козлов.

По его словам, ущерб от действий злоумышленников ещё не установлен. Дорога находится в ведении республики. Обслуживает её подрядная организация из Северобайкальска. Завершить восстановление переправы районные власти пообещали к 10 октября. 

DSC02100.JPG

В настоящий момент ведутся поиски поджигателей. Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии, материалы дела будут переданы в полицию.

Отметим, за этот год Муйский район пережил ряд потрясений. В крещенские морозы 27 января в Северомуйске произошёл порыв теплосети. В результате без тепла остались несколько десятков домов. В первые дни заявлялось о том, что замерзают около тысячи человек, спустя несколько дней говорилось о 500 пострадавших от аварии граждан.

Вскоре в посёлке был введён режим чрезвычайной ситуации. Затем авария потребовала введения ЧС на территории всего Муйского района. Это позволило привлечь к ликвидации коммунальной аварии дополнительные республиканские силы и средства.

После пережитой зимы посёлку пришлось пережить новое испытание. На этот раз - огнём. Как сообщал «Байкал-Daily», 4 июня пожар в Северомуйске уничтожил сразу 17 жилых домов. Катастроф подобного масштаба в Бурятии не было уже давно. Все жители – 262 человека – были немедленно эвакуированы, так что обошлось без жертв. Без крова остались 43 человека.

Спустя несколько дней, в посёлке вновь случился пожар. При штормовом ветре огонь в считанные минуты охватил 6 жилых домов. Всех жильцов временного посёлка срочно эвакуировали в безопасное место. В результате жилья лишились 18 человек.

В середине июля 16 жителей Северомуйска объявили голодовку. Люди требовали, чтобы федеральные и республиканские власти обратили на них внимание и, наконец, решили их жилищный вопрос. Голодающие выдвинули два основных требования: первое - выдача сертификатов людям из уцелевшего жилфонда, второе – выдача сертификатов погорельцам.

Через 1,5 месяца голодовка была приостановлена – в посёлок пришли деньги на жильё.

Последняя «нервотрёпка» произошла вечером 4 октября. В Таксимо из-за отсутствия энергоснабжения была остановлена работа двух котельных. Основной причиной сложившейся ситуации явилась задолженность предприятия ЖКХ, которое ранее эксплуатировало котельные, перед АО «Читаэнергосбыт». Без теплоснабжения остались более 300 жилых домов, в которых проживают более 2000 жителей и 5 социально значимых объектов. Спустя несколько часов ситуация стабилизировалась.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Кражу раскрыли бдительные росгвардейцы
Предпринимательница в Бурятии хотела вернуть «чёрную» древесину
Женщине не удалось возвратить лес, заготовленный в обход закона в крупном размере
Водители в Улан-Удэ целую ночь спорили из-за ДТП
Выезжавший с парковки «УАЗ» врезался в иномарку
У подростка не было водительского удостоверения
Дело о хищении у мужчины 700 тысяч приостанавливалось 6 раз
Животные свободно гуляли по территории хозяйства
Накануне без горячей воды остался центр Октябрьского района. Под отключение попали более сотни многоквартирных домов и 13 социальных объектов. Причина - 14-миллиметровый свищ
Им оказался житель Воронежской области
Ограждение упало 18 мая после сильного ветра
Мошенники отоварились с карты улан-удэнки в британском магазине на 12 тысяч
Девушке удалось вернуть снятые мошенниками с карты деньги, но сделал это не Сбербанк, а интернет-магазин. «Байкал-Daily» рассказывает, как не стать жертвой киберпреступников
Причиной стало то, что мужчина ударил свою девушку за то, что та пришла домой пьяной
В Братске девушка сломала ногу из-за взорвавшегося колеса троллейбуса
Пострадавшую госпитализировали в медицинское учреждение
Все остальные украденные вещи он продал
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^