19 Ноября

Популярное

На севере Бурятии неизвестные сожгли мост, введён режим ЧС

На севере Бурятии неизвестные сожгли мост, введён режим ЧС
Происшествия,  07.10.2016 14:11 Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Очередное испытание выпало на долю жителей Северомуйска

В ночь на 5 октября в Муйском районе неизвестные сожгли мост, соединяющий Северомуйск с районным центром – Таксимо. Таким образом, отрезанными от «внешнего мира» оказались сотни северомуйцев. В связи с этим 6 октября в районе ввели режим чрезвычайной ситуации.

- Это был небольшой мост в 10-15 метров через ручей. Большегрузы там проходят рядом, а легковые не пройдут. Там болото, - сообщил «Байкал-Daily» руководитель администрации Муйского района Бурятии Андрей Козлов.

По его словам, ущерб от действий злоумышленников ещё не установлен. Дорога находится в ведении республики. Обслуживает её подрядная организация из Северобайкальска. Завершить восстановление переправы районные власти пообещали к 10 октября. 

DSC02100.JPG

В настоящий момент ведутся поиски поджигателей. Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии, материалы дела будут переданы в полицию.

Отметим, за этот год Муйский район пережил ряд потрясений. В крещенские морозы 27 января в Северомуйске произошёл порыв теплосети. В результате без тепла остались несколько десятков домов. В первые дни заявлялось о том, что замерзают около тысячи человек, спустя несколько дней говорилось о 500 пострадавших от аварии граждан.

Вскоре в посёлке был введён режим чрезвычайной ситуации. Затем авария потребовала введения ЧС на территории всего Муйского района. Это позволило привлечь к ликвидации коммунальной аварии дополнительные республиканские силы и средства.

После пережитой зимы посёлку пришлось пережить новое испытание. На этот раз - огнём. Как сообщал «Байкал-Daily», 4 июня пожар в Северомуйске уничтожил сразу 17 жилых домов. Катастроф подобного масштаба в Бурятии не было уже давно. Все жители – 262 человека – были немедленно эвакуированы, так что обошлось без жертв. Без крова остались 43 человека.

Спустя несколько дней, в посёлке вновь случился пожар. При штормовом ветре огонь в считанные минуты охватил 6 жилых домов. Всех жильцов временного посёлка срочно эвакуировали в безопасное место. В результате жилья лишились 18 человек.

В середине июля 16 жителей Северомуйска объявили голодовку. Люди требовали, чтобы федеральные и республиканские власти обратили на них внимание и, наконец, решили их жилищный вопрос. Голодающие выдвинули два основных требования: первое - выдача сертификатов людям из уцелевшего жилфонда, второе – выдача сертификатов погорельцам.

Через 1,5 месяца голодовка была приостановлена – в посёлок пришли деньги на жильё.

Последняя «нервотрёпка» произошла вечером 4 октября. В Таксимо из-за отсутствия энергоснабжения была остановлена работа двух котельных. Основной причиной сложившейся ситуации явилась задолженность предприятия ЖКХ, которое ранее эксплуатировало котельные, перед АО «Читаэнергосбыт». Без теплоснабжения остались более 300 жилых домов, в которых проживают более 2000 жителей и 5 социально значимых объектов. Спустя несколько часов ситуация стабилизировалась.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Оборудование Юго-Западной котельной запустили по нормальной схеме
Работы по восстановлению электроснабжения Юго-Западной котельной завершены. Тепло в дома обещают полностью вернуть до 16.00
В Улан-Удэ за ЧП с порванным кабелем извинилась другая фирма
Госконтракт на ремонт дороги в 100-х кварталах официально был заключен с компанией «Дорстройсервис», а извинения оставшимся без тепла и горячей воды улан-удэнцам принесла «Промстроймеханизация»
Вчера днём произошёл пожар в Железнодорожном районе
Накануне в Иркутске полицией начаты проверки по фактам хищения денежных средств жителей города путём осуществления сделок купли-продажи товаров и услуг через интернет-сайт и мобильного приложения «Вайбер». В общей сложности ущерб составил 233 тысячи рублей
В Улан-Удэ снова ЧП: Под ограничение тепла попали более 8 тысяч человек (обновлено)
Сегодня ночью дорожники повредили кабели высоковольтной линии, которая питает котельную Юго-Западную: как основной, так и резервный. Отопление обещают вернуть до 16.00
Накануне в отдел полиции №1 по городу Уфе с заявлением о пропаже своего автомобиля «Хендай Солярис» обратился 60-летний местный житель
В Улан-Удэ произошло очередное ДТП с такси «Максим»
Авария с такси «Максим» произошла сегодня ночью
У жителя Кяхты изъяли мешок марихуаны
Марихуану мужчина хранил в бане
Улан-удэнец нарубил лес на полмиллиона рублей ради забора (фото)
Мужчину поймали за рубкой леса рядом с садоводческим товариществом
В Бурятии двое мужчин сгорели на пожаре
К трагедии, по всей видимости, привела неосторожность при курении
Общий ущерб составил более 5 миллионов рублей
В 106 микрорайоне Улан-Удэ горел дом
Накануне, 17 ноября, произошёл пожар в106 микрорайоне Улан-Удэ
Трое малышей погибли на пожаре в Иркутской области
Отец запер их в доме с затопленной печью
Убийца из Бурятии воровал при помощи хитов Наташи Королёвой
В Перми оперативники разыскивают особо опасного преступника из Бурятии, который поёт своим жертвам песни Наташи Королевой и, по слухам, является геем

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^