26 Февраля

Популярное

На севере Бурятии неизвестные сожгли мост, введён режим ЧС

На севере Бурятии неизвестные сожгли мост, введён режим ЧС
Происшествия,  07.10.2016 14:11 Фото:ГУ МЧС по Бурятии
Очередное испытание выпало на долю жителей Северомуйска

В ночь на 5 октября в Муйском районе неизвестные сожгли мост, соединяющий Северомуйск с районным центром – Таксимо. Таким образом, отрезанными от «внешнего мира» оказались сотни северомуйцев. В связи с этим 6 октября в районе ввели режим чрезвычайной ситуации.

- Это был небольшой мост в 10-15 метров через ручей. Большегрузы там проходят рядом, а легковые не пройдут. Там болото, - сообщил «Байкал-Daily» руководитель администрации Муйского района Бурятии Андрей Козлов.

По его словам, ущерб от действий злоумышленников ещё не установлен. Дорога находится в ведении республики. Обслуживает её подрядная организация из Северобайкальска. Завершить восстановление переправы районные власти пообещали к 10 октября. 

DSC02100.JPG

В настоящий момент ведутся поиски поджигателей. Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии, материалы дела будут переданы в полицию.

Отметим, за этот год Муйский район пережил ряд потрясений. В крещенские морозы 27 января в Северомуйске произошёл порыв теплосети. В результате без тепла остались несколько десятков домов. В первые дни заявлялось о том, что замерзают около тысячи человек, спустя несколько дней говорилось о 500 пострадавших от аварии граждан.

Вскоре в посёлке был введён режим чрезвычайной ситуации. Затем авария потребовала введения ЧС на территории всего Муйского района. Это позволило привлечь к ликвидации коммунальной аварии дополнительные республиканские силы и средства.

После пережитой зимы посёлку пришлось пережить новое испытание. На этот раз - огнём. Как сообщал «Байкал-Daily», 4 июня пожар в Северомуйске уничтожил сразу 17 жилых домов. Катастроф подобного масштаба в Бурятии не было уже давно. Все жители – 262 человека – были немедленно эвакуированы, так что обошлось без жертв. Без крова остались 43 человека.

Спустя несколько дней, в посёлке вновь случился пожар. При штормовом ветре огонь в считанные минуты охватил 6 жилых домов. Всех жильцов временного посёлка срочно эвакуировали в безопасное место. В результате жилья лишились 18 человек.

В середине июля 16 жителей Северомуйска объявили голодовку. Люди требовали, чтобы федеральные и республиканские власти обратили на них внимание и, наконец, решили их жилищный вопрос. Голодающие выдвинули два основных требования: первое - выдача сертификатов людям из уцелевшего жилфонда, второе – выдача сертификатов погорельцам.

Через 1,5 месяца голодовка была приостановлена – в посёлок пришли деньги на жильё.

Последняя «нервотрёпка» произошла вечером 4 октября. В Таксимо из-за отсутствия энергоснабжения была остановлена работа двух котельных. Основной причиной сложившейся ситуации явилась задолженность предприятия ЖКХ, которое ранее эксплуатировало котельные, перед АО «Читаэнергосбыт». Без теплоснабжения остались более 300 жилых домов, в которых проживают более 2000 жителей и 5 социально значимых объектов. Спустя несколько часов ситуация стабилизировалась.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Мужчина находился на проезжей части
Его добычей стало 300 рублей и бутылка пива
В Улан-Удэ за день протаранили 3 автобуса
2 из них следовали по маршруту
Она перевела с карты потерпевшей более 250 тысяч рублей
Молодые люди крали посуду, канистры с бензином, инструменты
К приезду пожарных дом был полностью охвачен огнём
В Бурятии вновь ожидают горящую весну
По прогнозам, лесопожарная обстановка в Бурятии вновь будет «сложной»
Женщина отправила 40 тысяч рублей, полагая, что помогает другу
В Бурятии остановили микрогрузовик с 2,7 килограмма марихуаны
У машины были неисправны внешние световые приборы, что привлекло внимание сотрудников ДПС
Воспользовавшись доверчивостью собутыльника, мужчина «опустошил» его кредитную карту, заправив автомобиль и сняв крупную сумму
В одном и том же лесничестве за два часа задержали двоих мужчин, незаконно рубивших лес
Знавший, что у односельчанина есть запасы дикоросов, мужчина решился на кражу со взломом
Злоумышленника задержали по горячим следам
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^