03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии «Бонни и Клайд» отправятся за решётку на 36 лет

В Бурятии «Бонни и Клайд» отправятся за решётку на 36 лет
Происшествия,  07.10.2016 Фото:pixabay.com
Такой срок на двоих парочка получила за угон, кражу и убийство

Как сообщал «Байкал-Daily», 22 октября 2015 года на штрафной автостоянке в Хоринске был обнаружен труп сторожа с многочисленными ножевыми ранениями тела и головы.

Убийц нашли по «горячим следам». Как установило следствие, двое возлюбленных из Забайкальского края жили и работали на одном из гуртов Хоринского района. В ночь на 22 октября, они решили обокрасть своих работодателей - хозяев гурта, и уехать на их машине. Собрав в доме всё ценное и легко ликвидное, – сотовый телефон, сумку с деньгами, и тушу барана, молодые люди покинули гурт на машине хозяев.

На дороге их задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Связаться с хозяевами инспекторы не смогли. Поэтому, доехав до Хоринска, поставили машину на штрафстоянку и отпустили неизвестных водителей. Поскольку идти в посёлке им было негде, молодые люди принялись распивать алкоголь тут же, на штрафстоянке. Сторож, охранявший машины, пить с ними отказался. Началась ссора, в ходе которой они и зарезали его.

После убийства мужчина и женщина обворовали свою жертву и ранее угнанную ими машину, стоявшую на стоянке. Захватив в ней бензопилы, они направились на трассу, надеясь на попутке добраться до Читы. Однако сделать этого им не удалось. По роковому для них стечению обстоятельств, они были снова замечены тем же нарядом ДПС.

5 октября Верховный суд Бурятии вынес решение по данному делу. За кражу, угон, похищение документов и убийство бурятским «Бонни и Клайду» дали 36 лет за решёткой на двоих. Женщина проведёт 18 лет в колонии общего режима, мужчина – 18 лет «строгача».

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^