03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Читинский зэк пытался «выманить взятку» у жены подследственного

При помощи своих знакомых предприимчивый «сиделец» придумал «блестящую» мошенническую схему

Центральный районный суд Читы рассмотрел уголовное дело в отношении находящегося в местах лишения свободы Игоря Голощапова и двух его ранее судимых подельников Сергея Василькова и Александра Золотухина. Подсудимые признаны виновными в покушении на мошенничество.

Установлено, что Голощапов узнал адрес и номер телефона супруги одного из следственно-арестованных, имел сведения о ходе расследования уголовного дела в отношении него. Используя их, он решил организовать хищение денежных средств путём обмана у жены этого следственно-арестованного.

С этой целью Голощапов связался с находящимися на свободе своими знакомыми Васильковым и Золотухиным и предложил им созвониться и встретиться с этой женщиной, пересказать придуманную им историю о том, как помочь её супругу избежать уголовной ответственности. Те приняли его предложение и вместе обсудили план совершения преступного деяния.

Реализуя его, Васильков и Золотухин в ноябре 2015 года при встрече с женщиной сообщили ей, что действуют от имени сотрудников полиции и предложили передать им деньги в сумме 200 тысяч рублей для подкупа потерпевшего по уголовному делу. Якобы тот согласился за денежное вознаграждение изменить свои показания в пользу её супруга, что позволит прекратить уголовное дело и выпустить его на свободу.

Состоявшийся разговор с Васильковым и Золотухиным женщина записала на диктофон, а затем сфотографировала уходивших от неё «посредников» со спины. После этого она обратилась в прокуратуру Центрального района Читы с заявлением, полагая, что те на самом деле действуют от имени сотрудников полиции.

Обращение женщины в прокуратуру позволило избежать мошенничества в отношении заявительницы, так как преступные действия злоумышленников не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам.

Суд с учётом мнения государственного обвинителя и личности подсудимых назначил Голощапову по совокупности приговоров окончательное наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Подсудимым Василькову и Золотухину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 9 месяцев каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^