08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Забайкалье лже-работница ПФР похитила у пенсионерки 70 тысяч рублей

Пожилая женщина сообщила по телефону данные банковской карты

В Чите 66-летняя жительница стала жертвой мошенницы. Ей позвонила девушка и представилась работником Пенсионного фонда, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Девушка пообещала в связи с новым законом 800 рублей надбавки к пенсии. Она сказала, что для этого нужно зарегистрировать в определенной программе банковскую карту, на которую пенсионерка получает пенсию. 

Потерпевшая назвала все данные с карты, в том числе цифры с обратной стороны карты и коды, которые пришли в по СМС. После того, как пришло сообщение о списании с электронного счета 71 тысячи рублей, потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников и заблокировала карту.

В полиции установили, что номер телефона, с которого звонила мошенница, зарегистрирован в Московской области. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^