19 Января

18 Января

Популярное

В Бурятии дома, построенные под ЛЭП, снесут по решению суда

Происшествия,  05.10.2016 19:41
В Бурятии в очередной раз выявили случай несанкционированной застройки в охранных зонах линий электропередач. Жилой дом построили прямо под воздушной линией 110 киловольт. По закону запрещено строительство ближе, чем за 20 метров от крайнего провода, но, как известно некоторым людям закон не писан. Теперь по решению суда строению грозит снос, сообщили в пресс-службе компании

В соответствии с законодательством под ЛЭП запрещено возводить любые объекты и вести хозяйственную деятельность бес согласования с сетевой организацией. Между тем эти нормы часто не соблюдаются. Жители, не глядя покупают участки с находящимися на них опорами и возводят жилье прямо под высоковольтными линиями.

- Люди покупают участки с находящимися там линиями электропередач, дешевле, чем обычно. Они не понимают в чем подвох. А дело в том, что строительство или любая хозяйственная деятельность в охранной зоне ЛЭП требует согласования с соответствующей сетевой организацией, в данном случае с филиалом «Бурятэнерго», - сообщил начальник службы высоковольтных линий ЦЭС филиал ПАО «МРСК Сибири»- «Бурятэнерго» Игорь Шереметьев.

Жесткие правила прописаны в федеральном законодательстве не случайно, отметили в компании. Во-первых, жить в такой зоне крайне опасно - если произойдет обрыв провода, погибнут люди. А во-вторых, застройка зоны ЛЭП мешает подъезду спецтехники в случае ремонтных или аварийных работ.

В новой редакции закона запрещено любое строительство, организация стоянок автотранспорта, в том числе подземных, складирование и размещение оборудования.

Чтобы не стать заложником судебных разборок, гражданам необходимо проявить бдительность и прежде, чем приобрести участок и начать строительство, уточнить не попадает ли он в охранную зону, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Улан-удэнка устроила расправу над соседями, которые обвинили её в шпионаже
После убийства преступница бросила телевизор в окно и требовала её освободить
В Улан-Удэ внедорожник протаранил «Тойоту»
Удар был такой силы, что у легковушки выбило стёкла
В Улан-Удэ произошло ДТП с такси и легковушкой
Две «Лады» столкнулись на Ключевской в обеденный «час пик»
Найти подозреваемых помог подвозивший их дальнобойщик
Убийца ранее уже привлекался по уголовной статье
Гендиректор компании пытался похитить деньги у собственного клиента
В Улан-Удэ бойцы Росгвардии изъяли 600 граммов «травки»
При виде сотрудников мужчина заметно занервничал
В Ингодинском районе Читы на свалке обнаружили тело младенца, которое в пакете тащили собаки
32 патрона к нарезному огнестрельному оружию 37-летний улан-удэнец нашел в пристройке арендованного дома
ДТП произошло в среду утром в Кабанском районе
В селе введён режим «Повышенная готовность»
^