10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии дома, построенные под ЛЭП, снесут по решению суда

В Бурятии в очередной раз выявили случай несанкционированной застройки в охранных зонах линий электропередач. Жилой дом построили прямо под воздушной линией 110 киловольт. По закону запрещено строительство ближе, чем за 20 метров от крайнего провода, но, как известно некоторым людям закон не писан. Теперь по решению суда строению грозит снос, сообщили в пресс-службе компании

В соответствии с законодательством под ЛЭП запрещено возводить любые объекты и вести хозяйственную деятельность бес согласования с сетевой организацией. Между тем эти нормы часто не соблюдаются. Жители, не глядя покупают участки с находящимися на них опорами и возводят жилье прямо под высоковольтными линиями.

- Люди покупают участки с находящимися там линиями электропередач, дешевле, чем обычно. Они не понимают в чем подвох. А дело в том, что строительство или любая хозяйственная деятельность в охранной зоне ЛЭП требует согласования с соответствующей сетевой организацией, в данном случае с филиалом «Бурятэнерго», - сообщил начальник службы высоковольтных линий ЦЭС филиал ПАО «МРСК Сибири»- «Бурятэнерго» Игорь Шереметьев.

Жесткие правила прописаны в федеральном законодательстве не случайно, отметили в компании. Во-первых, жить в такой зоне крайне опасно - если произойдет обрыв провода, погибнут люди. А во-вторых, застройка зоны ЛЭП мешает подъезду спецтехники в случае ремонтных или аварийных работ.

В новой редакции закона запрещено любое строительство, организация стоянок автотранспорта, в том числе подземных, складирование и размещение оборудования.

Чтобы не стать заложником судебных разборок, гражданам необходимо проявить бдительность и прежде, чем приобрести участок и начать строительство, уточнить не попадает ли он в охранную зону, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^