19 Января

18 Января

Популярное

ЧС Бурятии усиливает контроль пожарной безопасности в Таксимо

Происшествия,  05.10.2016 19:04
В Таксимо сотрудники МЧС России организовали дополнительно работу по мерам пожарной безопасности с населением и администрацией соц. объектов, которые попали под отключение теплоснабжения. В разъяснительных мероприятиях задействованы 30 специалистов

Инструкторы по пожарной безопасности совместно с сотрудниками администрации проводят подворовые обходы, разъясняя жильцам меры пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и печей и отвечая на вопросы, почему люди накануне зимы остались без тепла.

Специалисты пожарной охраны пытаются предотвратить обострение пожарной обстановки, которая возможна в Таксимо в связи с нарушением теплоснабжения. Перебои в подаче тепла от двух местных котельных, которые задолжали энергетикам, начались с 30 сентября.

Под отключение теплоснабжения попал 301 дом, где проживают 2 059 человек, и 5 социально значимых объектов – школа, детский сад, районная поликлиника и два учреждения дополнительного образования. Поддержание температуры в помещениях осуществляется электроприборами и печным отоплением.

Чтобы не допустить срыва отопительного сезона, главк МЧС России по Бурятии предпринял своевременные шаги. В частности, направлено письмо в республиканскую прокуратуру с просьбой принять меры воздействия в отношении хозяйствующих субъектов, не способных своевременно разрешить ситуацию. Аналогичное письмо направлено и в правительство Бурятии.

Режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня, объявленный районной администрацией, действует в райцентре с 30 сентября, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^