17 Января

16 Января

Популярное

В Иркутске призывают заново рассмотреть уголовное дело на дочь депутата гордумы

Происшествия,  05.10.2016 18:43
Обращение депутата Законодательного Собрания Иркутской области Владимира Матиенко в региональную прокуратуру по поводу нашумевшего смертельного ДТП на ул. Байкальской в Иркутске, виновницей которого стала Юлия Киселёва, была зачитано на сессии ЗС 5 октября

Депутат просит прокуратуру ходатайствовать о пересмотре приговора областного суда, который дал женщине 4 года колонии-поселения, о возвращении уголовного дела на новое рассмотрение. Владимир Матиенко считает, что это очень мягкий приговор для человека, который в пьяном виде убил двух людей. Он напомнил, что позже осужденная была выпущена из колонии-поселения на 10 лет – до достижения её дочери 14-летнего возраста

Депутат уверяет, что Юлия Киселёва совершила особо тяжкое преступление, но не понесла наказания, это дискредитировало систему правосудия в глазах жителей Иркутской области. По словам Владимира Матиенко, часто суда выносят решения, исходя из возможностей и финансовых соображений обвиняемых, их родственников и покровителей. Напомним, матерью Юлии Киселевой является депутат думы Иркутска, главный врач ГКБ №8 Жанна Есева.

Заместитель прокурора Иркутской области Андрей Некрасов назвал обращение неожиданным. Он заявил, что субъектом обращения по поводу законности и справедливости судебного приговора не может являться конкретный депутат и Законодательное Собрание в целом. «С точки зрения закона обращение составлено абсолютно неграмотно, - сказал заместитель прокурора. - А какие мотивы у обратившегося лица? Вмешательство в деятельность прокуратуры и суда недопустимо. Общественные возмущения не могут быть приняты во внимание при вынесении судебного приговора. Если ваши избиратели считают, что приговор несправедлив, то это не причины для его обжалования. Кстати, ни одна из сторон этого дела приговор не обжаловала». По его словам, прокуратура в этом деле учла все предусмотренные законом обстоятельства, все доводы.

- Это прискорбно и не вселяет веру в светлое будущее и реальное настоящее, - ответствовал депутат. – Мы все понимаем, почему Киселёва получила такое мягкое наказание, почему была освобождена. Она потом попадёт под амнистию. Если это праведный суд, то мне очень жаль всех нас». «Я упрёк не принимаю», - отрезал заместитель прокурор и попросил направлять его к тем, кто принимает законы, в том числе поправки в Уголовный кодекс России, - Попробуйте поменять законы, которые мы применяем.

По словам спикера ЗС Сергея Брилки, такое обращение не может быть принято на сессии регионального парламента, потому что не входит в его компетенцию, сообщает ИА «Байкал Инфо».

- Мне 63 года, я так много понимаю, что нет слов говорить об этом, - сказал напоследок Владимир Матиенко.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Забайкалье сбили водителя припаркованного погрузчика
Водитель погрузчика спровоцировал ДТП на тёмной дороге
Мэр Новосибирска потребовал найти водителя, высадившего ребёнка на мороз
Виновниками инцидента, произошедшего на выходных, стали несовершеннолетние
 
Двое злоумышленников расправились со знакомым, чтобы не отдавать долг
Молодой человек попросил «позвонить» и перевёл деньги себе на счёт
Вор позарился на устройство для чтения «говорящих книг»
Целый год женщины продавали жителям столицы Бурятии спиртосодержащую жидкость неизвестного происхождения
В Улан-Удэ массово отравили собак (фото)
На Шишковке обнаружили трупы окоченевших животных
В Иркутске двое подростков залезли на телевизионную вышку ради селфи
В начале декабря в дежурную часть отдела полиции поступило заявление, что на телевизионную вышку проникли несовершеннолетние.
В Бурятии многодетный отец едва не зарубил застрявшего в щели на веранде гостя
Мужчина набросился с лопатой и топором на беззащитного человека
Уроженец Читы Эдуард Широков подозревается в подстрекательстве к убийству бывшего премьер-министра Черногории Мило Джукановича, создании преступной организации и террористической деятельности
Жертвой мошенников стал 81-летний житель города Вихоревка
В Улан-Удэ сбитую внедорожником студентку выписали из больницы
17-летнюю девушку доставили в больницу в состоянии комы
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
^