22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Чрезвычайная обстановка в Бурятии: Без тепла остались две тысячи человек

Чрезвычайная обстановка в Бурятии: Без тепла остались две тысячи человек
Происшествия,  05.10.2016 13:33 Фото:pixabay.com
Под удар вновь попал Муйский район - там под угрозой срыва отопительный сезон

В прокуратуру Бурятии с просьбой принять меры прокурорского воздействия обратился с письмом Главк МЧС России по Бурятии. В населённом пункте Таксимо (Муйский район) прекращена эксплуатация двух котельных из-за отключения объектов от энергоснабжения. Без отопления остаются более 300 жилых домов, а это свыше двух тысяч жителей и 5 социально значимых объектов.

- Накануне зимы в Сибири котельные в посёлке городского типа Таксимо остались без энергоснабжения из-за задолженности предприятия перед энергетиками. Экономическая, по сути, коллизия послужила поводом, который районные власти решили использовать для введения режима «Чрезвычайная ситуация», видимо, полагая, что это позволит разрешить финансовую проблему между хозяйствующими субъектами, - сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

Главное управление МЧС России по Бурятии просит прокурора принять меры воздействия к администрации Муйского района и к руководству ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго», чтобы не допустить срыва отопительного сезона в крупном населённом пункте.

В настоящее время температура наружного воздуха в Бурятии уже стабильно держится на минусовых отметках. По прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки ожидается понижение до минус 10-15 градусов.

По данным из районной администрации, отключённые от тепла жилые дома и социальные объекты (школа, детсад, районная поликлиника и два учреждения дополнительного образования для детей) обогреваются электроприборами, что резко повышает нагрузку на электросети и увеличивает угрозу пожарной безопасности.

В ГУ МЧС по Бурятии создан оперативный штаб для принятия своевременных решений. В Таксимо усилен контроль соблюдения мер пожарной безопасности.

К разрешению проблемы с подачей теплоснабжения в жилой сектор и на социальные объекты Таксимо подключился Сибирский региональный центр МЧС России.
Проблему постоянно контролирует и минстрой Бурятии, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Кроме того, на ст. Татаурово Прибайкальского района, до конца не решён вопрос по вновь присоединённой тепловой нагрузке на центральной котельной.

На сегодняшний день отопительный сезон также не начат на котельной военного городка №20 посёлка Наушки Кяхтинского района. 

В связи с этим минстрой Бурятии направил письма в адрес прокуроров и глав Муйского, Кяхтинского и Прибайкальского районов для принятия мер прокурорского реагирования.

Отметим, в том же Муйском районе с трудом пережил прошлую зиму Северомуйск, когда в разгар холодов посёлок остался без отопления. В вымерзших квартирах умерли цветы и промёрзли канализационные трубы. Властям пришлось вводить режим ЧС. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^