10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Иркутской области раскрыто зверское убийство 11-летней давности

19-летнюю девушку зарезали в 2005 году

Следователи Иркутской области и сотрудники полиции раскрыли убийство девушки, совершённое в 2005 году в городе Тайшет.

По версии следствия, в конце мая 2005 года трое молодых людей находились на пустыре в районе Железнодорожного вокзала города Тайшет, где познакомились с 19-летней девушкой. 

В ходе распития спиртных напитков мужчины вступили с ней в интимную связь, после чего между ними произошёл конфликт. Во время ссоры один из молодых людей нанёс потерпевшей более 40 ножевых ранений. Смерть девушки наступила на месте преступления.

Раскрыть преступление удалось в результате того, что при осмотре места происшествия были обнаружены и изъяты следы пальцев рук, которые занесены в базу. 

- Впоследствии, спустя долгие годы с момента совершения преступления, один из фигурантов уголовного дела совершил дорожно-транспортное происшествие. Сотрудниками полиции было проведено его дактилоскопирование, после чего в базе обнаружено совпадение. Мужчина был незамедлительно установлен и задержан, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области. 

Следователям СКР он пояснил, что к убийству причастен его товарищ. Сотрудниками уголовного розыска 33-летний мужчина был доставлен в отдел полиции, где он признал свою вину и дал показания.

Уголовное дело по факту изнасилования прекращено в связи с истечением сроков давности. В настоящее время одному мужчине предъявлено обвинение в убийстве, остальные двое проходят по уголовному делу свидетелями. Расследование уголовного дела продолжается, уточнили в следственном комитете.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^