21 Января

20 Января

Популярное

На пожаре в Бурятии погибли два брата

На пожаре в Бурятии погибли два брата
Происшествия,  05.10.2016 10:40 Фото:pixabay.com
Один из братьев успел спасти от смерти соседку, на себя и второго брата времени не осталось

Сегодня ночью в селе Зырянск Прибайкальского района произошёл пожар. На пожаре в двухквартирном жилом доме погибло двое мужчин.

Накануне в посёлке были похороны. После похорон 27-летний житель села до поздней ночи засиделся с поминками в пустующей квартире дома, стоящего напротив материнского. Он знал, что хозяин квартиры живёт в другом селе, а свой дом навещает с проверками лишь изредка. С ним был старший брат, после чего ушёл ночевать к матери.

Около часа ночи старший из братьев вышел во двор и увидел пожар. Он разбудил мать и сестру, чтобы те вызвали экстренные службы. После этого мужчина бросился в горящий дом, чтобы предотвратить трагедию.

- Он вспомнил, что в доме находится его брат и побежал спасать, - пояснил «Байкал-Daily» следователь Прибайкальского следственного отдела СУ СКР по Бурятии Андрей Козленко. - Перед этим он успел забежать в соседнюю квартиру, там живёт женщина предпенсионного возраста. Он разбудил спавшую соседку и вывел её на улицу, потом побежал во вторую квартиру. Но выбраться оттуда, ни тому, ни другому не удалось. 

Тела братьев 27 и 36 лет нашли уже после того, как пожар был потушен. Они лежали у окна в дальней комнате. У погибших остались семьи.

По мнению следствия, мужчины пытались выбраться через окно, но не смогли, ни открыть, ни разбить его. Обширных телесных повреждений у погибших не обнаружено.

Пока следствие придерживается мнения, что мужчины задохнулись от дыма. Точную причину смерти установит назначенная судмедэкспертиза.

Причину пожара установит назначенное пожарно-техническое исследование.

- Не исключено, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём младшего брата, который, вероятно, после употребления спиртных напитков заснул на месте происшествия и вовремя не почувствовал запах дыма, - комментирует пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^