02 Декабря

01 Декабря

Популярное

На пожаре в Бурятии погибли два брата

На пожаре в Бурятии погибли два брата
Происшествия,  05.10.2016 Фото:pixabay.com
Один из братьев успел спасти от смерти соседку, на себя и второго брата времени не осталось

Сегодня ночью в селе Зырянск Прибайкальского района произошёл пожар. На пожаре в двухквартирном жилом доме погибло двое мужчин.

Накануне в посёлке были похороны. После похорон 27-летний житель села до поздней ночи засиделся с поминками в пустующей квартире дома, стоящего напротив материнского. Он знал, что хозяин квартиры живёт в другом селе, а свой дом навещает с проверками лишь изредка. С ним был старший брат, после чего ушёл ночевать к матери.

Около часа ночи старший из братьев вышел во двор и увидел пожар. Он разбудил мать и сестру, чтобы те вызвали экстренные службы. После этого мужчина бросился в горящий дом, чтобы предотвратить трагедию.

- Он вспомнил, что в доме находится его брат и побежал спасать, - пояснил «Байкал-Daily» следователь Прибайкальского следственного отдела СУ СКР по Бурятии Андрей Козленко. - Перед этим он успел забежать в соседнюю квартиру, там живёт женщина предпенсионного возраста. Он разбудил спавшую соседку и вывел её на улицу, потом побежал во вторую квартиру. Но выбраться оттуда, ни тому, ни другому не удалось. 

Тела братьев 27 и 36 лет нашли уже после того, как пожар был потушен. Они лежали у окна в дальней комнате. У погибших остались семьи.

По мнению следствия, мужчины пытались выбраться через окно, но не смогли, ни открыть, ни разбить его. Обширных телесных повреждений у погибших не обнаружено.

Пока следствие придерживается мнения, что мужчины задохнулись от дыма. Точную причину смерти установит назначенная судмедэкспертиза.

Причину пожара установит назначенное пожарно-техническое исследование.

- Не исключено, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём младшего брата, который, вероятно, после употребления спиртных напитков заснул на месте происшествия и вовремя не почувствовал запах дыма, - комментирует пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^