10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Читинца выселили из самовольно занятой им 5-комнатной квартиры

Бывший военнослужащий просил не выселять из квартиры «17 внуков и 8 детей»

Решение суда покинуть незаконно занятые квадратные метры гражданин В. получил еще в 2014 году. Однако, освобождать помещение добровольно отказался.

Много лет назад гражданин В. и его многочисленные родственники самостоятельно въехали в муниципальное 5-комнатное жилье в центре города. Бывший военный посчитал, что муниципальная квартира ему полагалась по закону за долги, которые ему не выплатило ведомство. Многолетние попытки признать немаленькую квартиру своей успехом не увенчались. Суд вынес решение о выселении, с исполнением которого жилец затягивал.

Сентябрь 2016 года стал роковым. Заместитель старшего судебного пристава с группой быстрого реагирования нанес визит должнику. Дверь гражданин открыл самостоятельно, что бывает в таких случаях очень редко, так что помощь слесарей не понадобилась. Беспорядок и зловонный запах — состояние помещения соответствовало образу жизни семьи. Как это зачастую бывает, В. рассказывал о трудных жизненных обстоятельствах и не правомерности принятого судом решения.

Однако, несмотря на попытки уговорить приставов не выселять «17 внуков и 8 детей» (по факту в квартире на момент выселения находилось 5 человек, в рамках исполнительного производства числилось всего 8), решение суда было исполнено: вещи вывезены жильцами добровольно, квартира опечатана. Уже совсем скоро туда заедет семья, которая уже давно нуждается в переселении из ветхого аварийного жилья, сообщает пресс-служба управления ФССП по Забайкальскому краю. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^