21 Октября

20 Октября

Популярное

Жителей Бурятии предупредили о лжеприставах

Жителей Бурятии предупредили о лжеприставах
Происшествия,  04.10.2016 18:00 Фото:pixabay.com
Мошенники отправляют СМС-сообщения о наложении ареста на имущество

Накануне жители Бурятии стали предупреждать друг друга о появлении новых «телефонных» мошенников. На этот раз речь идёт о «службе судебных приставов».

- Всем, кому придёт смс якобы от службы судебных приставов о наложении ареста на имущество, ни в коем случае не открывать сообщение! Сразу спишут деньги с мобильного банка. Это новый вид мошенничества. Предупредите знакомых и родственников, - говорится в сообщении.

В пресс-службе УФССП по Бурятии «Байкал-Daily» сообщили, что на сегодня официальных жалоб на действия мошенников в управление не поступало. Однако подтвердили, что подобные обращения зарегистрированы в других территориальных отделах ведомства.

- В связи с этим мы предупреждаем жителей Бурятии о том, чтобы они остерегались и при получении подобных смс-сообщений не открывали их, либо не переходили по ссылкам, которые указаны в сообщениях. Они могут быть вредоносными, либо, как сообщают, могут списывать средства со счёта, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, в управлении добавили, что всю информацию о задолженностях можно получить бесплатно на официальном сайте УФССП по Бурятии в «Банке данных исполнительных производств».

- Там можно не только узнать о наличии текущей задолженности, но и подписаться на рассылку сведений о вновь возбужденных исполнительных производствах, - уточнили в пресс-службе.

Как сообщал «Байкал-Daily», год назад в Бурятии также орудовали «представители официального ведомства». Тогда жителей Бурятии предупредили о лже-специалистах Роспотребнадзора. Неизвестные представлялись должностными лицами управления и требовали предоставить финансовые средства под различными предлогами, в том числе с благотворительной целью.

В 2013 году в Улан-Удэ «работала» группа мошенников под видом полицейских. Неизвестные звонили пожилым женщинам, представлялись полицейскими и сообщали, что их сын попал в серьёзное ДТП. После чего, чтобы избежать наказания, требовали немалую сумму денег.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^