21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ неизвестные истязали кошку до полусмерти

В Улан-Удэ неизвестные истязали кошку до полусмерти
Происшествия,  04.10.2016 17:55 Фото:Скриншот "Тивиком"
Теперь животное не может самостоятельно ходить и даже испражняться

О том, что изувеченное животное погибает в подъезде жилого дома, улан-удэнка Виктория узнала в социальной сети.

- Когда мы приехали на место, уже увидели, что около кошки было много крови. Задние ноги у кошки волочились. Мы погрузили и повезли её в ветеринарную клинику, сделали рентген и выяснили, что у кошки сломан позвоночник. Нам сказали, что она уже никогда не будет ходить, — рассказала Виктория Кудачкина. 

Домашние животные зачастую оказываются в ловушке бесчеловечного отношения. Но есть и те, кто готов пожертвовать своим временем, и попытаться вылечить ещё здоровый организм.

- Прогноз неблагоприятный, самостоятельное мочеиспускание отсутствует. То есть, ей нужно помогать регулярно отдавливать мочевой пузырь. Животное, к сожалению, не сможет самостоятельно передвигаться.
 Максимум что можно — путём упорных тренировок, это выработать спинальную походку — она будет кое-как передвигаться, используя даже задние конечности, — пояснил ортопед-невролог ветеринарной клиники «АйБолит» Роман Голощапов. 

Пока ветеринары следят за здоровьем животного, Виктория ищет опытного в обращении с такими животными хозяина по всей России, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^