24 Января

23 Января

Популярное

В Приангарье разбойники напали на пастуха и украли овец

Происшествия,  03.10.2016 15:27
В Иркутской области полицейские задержали подозреваемых в дерзком похищении отары овец

Оперативники межмуниципального отдела МВД России «Тулунский» Иркутской области по горячим следам раскрыли разбойное нападение на пастуха, у которого преступники, угрожая огнестрельным оружием, отняли часть отары овец.

Как установили сотрудники следственно-оперативной группы, выехавшие для проверки поступившего в дежурную часть сообщения, инцидент произошёл 29 сентября на пастбище в 40 километрах от районного центра. Трое злоумышленников, запугав пастуха выстрелами из оружия и угрожая ему расправой, забрали из отары нескольких овец и барана, погрузили животных в машину и скрылись.

В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили и изъяли неопровержимые улики, оставленные нападавшими. Впоследствии эти улики вывели сыщиков на след подозреваемых и стали для следователей убедительными вещественными доказательствами по уголовному делу.

Всех троих сообщников, возраст которых от 18 до 30 лет, оперативники задержали в тот же день на территории отдалённого хозяйства. При обыске у них был найден обрез охотничьего ружья и похищенный скот. По словам одного из задержанных, нападение они совершили для того, чтобы в дальнейшем заняться разведением овец.

В настоящее время по ходатайству следователей ОВД один из фигурантов уголовного дела арестован. За подобное противоправное деяние уголовным законодательством предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

СМИ: Полицейские не были провокаторами массовой драки с улан-удэнцами (видео)
Скандал с дракой, в которой принимали участие улан-удэнские бизнесмены и десяток читинских полицейских, обрастает новыми подробности. Появились новые видеодоказательства и заявления владельца кафе, что «силовики хотят его опорочить»
В Улан-Удэ такси «Максим» вновь попало в ДТП
Авария произошла в утренний «час пик»
С явкой с повинной в органы внутренних дел обратился ранее судимый иркутян
Ему нашли недорогое жильё в Чите на время, пока фура не будет отремонтирована
Раскрыто убийство двух мужчин в лесном массиве Петровск -Забайкальского района Забайкальского края
Прогнозы мониторинга спасателей обычно оправдываются на 80-90%
За минувшие сутки в Бурятии не произошло ни одного ДТП с пострадавшими
За ложный донос она присуждена к условному лишению свободы
Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
^