08 Декабря

Популярное

В Бурятии полицейский подделал подпись прокурора

Он попался, когда подделку направил тому самому прокурору

Хоринский районный суд Бурятии 21 сентября признал полицейского виновным в служебном подлоге. Подделав подпись прокурора, мужчина пытался избежать дисциплинарной ответственности.

Дознаватель отдела дознания МО МВД «Хоринский» допустил волокиту по одному из уголовных дел. Он испугался, что его привлекут к дисциплинарной ответственности. 

Поэтому внёс заведомо ложные сведения о продлении срока дознания. Собственноручно подписал постановления о продлении от имени заместителя прокурора района в графе «Прокурор». И в статистических карточках о движении уголовного дела.

Подделав подписи, он подшил в дело и направил его прокурору района для утверждения обвинительного акта. Там факт подлога и был выявлен.

Полицейский полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Суд назначил ему штраф 50 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Сейчас осужденный уже уволился из органов внутренних дел. Причём на основании амнистии в связи с 70-летием Победы его освободили от наказания, а судимость сняли.

В отношении сотрудника МО МВД России «Хоринский» по факту возбуждения уголовного дела была проведена служебная проверка. Непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^