19 Января

18 Января

Популярное

Женщина выбросила на улицу младенца

Происшествия,  30.09.2016 11:46
Оперативно-следственная группа нашла женщину, выбросившую месяц назад младенца возле подъезда дома в посёлке Шушенском Красноярского края

Женщина заявила, что сделала это из-за тяжёлого материального положения, сообщила официальный представитель ГСУСК региона Ольга Дегидь.

Ранее сообщалось, что в конце августа около подъезда жилого многоэтажного дома в посёлке Шушенское было найдено тело новорожденной девочки. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «убийство матерью новорожденного ребёнка».

В МВД края рассказали, что когда нашли женщину, выяснилось, что у неё уже есть двое старших детей.

По данным СК, подозреваемая 25-летняя жительница Шушенского. В медицинские учреждения по поводу своей беременности женщина не обращалась, о своей беременности никому не сообщала и родила в комнате общежития.

- Со слов женщины, девочка родилась живой, однако вскоре перестала дышать. Испугавшись, женщина вынесла ребёнка на улицу и оставила около одного из подъездов. Причину совершения преступления женщина объяснила тяжёлым материальным положением, отсутствием жилья, стрессовой ситуацией в связи со смертью матери и разрывом отношений с гражданским мужем, — сказала Дегидь.

По её словам, в настоящее время устанавливается причина смерти новорожденной, а также все обстоятельства преступления.

Напомним, сенатор Елена Мизулина сообщила об одобрении кабмином разработанного ею законопроекта о запрете бэби-боксов в России. По словам автора законопроекта, кабмин посчитал целесообразным запрет на бэби-боксы в связи с необходимостью выполнения Россией положений Конвенции о правах ребёнка.

Законопроект предусматривает административную ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов. За это правонарушение предлагается ввести административный штраф в размере от 1 до 5 миллионов рублей либо приостанавливать деятельность юридического лица на срок до 90 суток, сообщает РИА Новости.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^