02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Женщина выбросила на улицу младенца

Оперативно-следственная группа нашла женщину, выбросившую месяц назад младенца возле подъезда дома в посёлке Шушенском Красноярского края

Женщина заявила, что сделала это из-за тяжёлого материального положения, сообщила официальный представитель ГСУСК региона Ольга Дегидь.

Ранее сообщалось, что в конце августа около подъезда жилого многоэтажного дома в посёлке Шушенское было найдено тело новорожденной девочки. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «убийство матерью новорожденного ребёнка».

В МВД края рассказали, что когда нашли женщину, выяснилось, что у неё уже есть двое старших детей.

По данным СК, подозреваемая 25-летняя жительница Шушенского. В медицинские учреждения по поводу своей беременности женщина не обращалась, о своей беременности никому не сообщала и родила в комнате общежития.

- Со слов женщины, девочка родилась живой, однако вскоре перестала дышать. Испугавшись, женщина вынесла ребёнка на улицу и оставила около одного из подъездов. Причину совершения преступления женщина объяснила тяжёлым материальным положением, отсутствием жилья, стрессовой ситуацией в связи со смертью матери и разрывом отношений с гражданским мужем, — сказала Дегидь.

По её словам, в настоящее время устанавливается причина смерти новорожденной, а также все обстоятельства преступления.

Напомним, сенатор Елена Мизулина сообщила об одобрении кабмином разработанного ею законопроекта о запрете бэби-боксов в России. По словам автора законопроекта, кабмин посчитал целесообразным запрет на бэби-боксы в связи с необходимостью выполнения Россией положений Конвенции о правах ребёнка.

Законопроект предусматривает административную ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов. За это правонарушение предлагается ввести административный штраф в размере от 1 до 5 миллионов рублей либо приостанавливать деятельность юридического лица на срок до 90 суток, сообщает РИА Новости.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^