18 Января

17 Января

Популярное

В селе Бурятии вновь сгорел сеновал

Происшествия,  30.09.2016 10:58
Ночной пожар произошёл накануне в Закаменском районе

В 21.54 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в посёлке Халтасон по улице Почтовая горит сеновал. В результате пожара он сгорел полностью.

- Причины пожара и ущерб устанавливаются, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

Возгорание потушили через полчаса – в 22.26. На борьбу с огнём было задействовано 3 человека и 1 единица техники, уточнили в пресс-службе.

Отметим, с наступлением осени в сёлах Бурятии то и дело горит сено. Самый крупный ущерб нанёс пожар в селе Брянск Кабанского района. 12 сентября здесь сгорели сеновал, стайка и 100 центнеров сена. Рассматривались 2 версии: неисправность электропроводки и умышленный поджог.

Спасатели напоминают жителям республики о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при хранении сена, соломы, сенажа. С наступлением осени возрастает риск возникновения пожаров в местах хранения сена. Причины могут быть самые разные – от детской шалости до умышленного поджога. В прошлом году в Бурятии было зарегистрировано 37 пожаров на сеновале. Причинённый материальный ущерб составил 6 миллионов рублей.

- Если произошло возгорание, вызовите пожарную охрану по телефону 101, до прибытия пожарных примите меры по недопущению распространения огня – забрасывайте горящий стог сена землей и по возможности сдвиньте его подальше от строений, - призывают в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^