19 Января

18 Января

Популярное

За полбутылки водки житель Бурятии до смерти забил пенсионера поленом

За полбутылки водки житель Бурятии до смерти забил пенсионера поленом
Происшествия,  29.09.2016 17:46 Фото:pixabay.com
Трагедия произошла во время алкогольного «квеста»

Убийством закончилась очередная «попойка» у жителей города Закаменск. В феврале 31-летний местный житель с самого утра принялся распивать спиртное. Заскучав в одиночестве, он отправился на соседнюю улицу к своему товарищу, с которым принял «на грудь» дополнительную порцию горячительного.

- Когда выпивка закончилась, они нагрянули к 66-летнему тестю этого же приятеля и продолжили веселье. Во время застолья зять отлучился, с хозяином дома оставался гость. Решив «передвинуться» в другое место, он хотел забрать оставшееся спиртное. Однако его планы не понравились пенсионеру, - рассказал «Байкал-Daily» замруководителя СО по Закаменскому району СУ СКР по Бурятии Алдар Чимитов.

На этой почве между собутыльниками началась ссора. В ходе потасовки пенсионер схватил полено и замахнулся на гостя. Однако молодой мужчина отобрал у него «орудие» и пять раз ударил им по голове оппонента. Пенсионер от полученных травм скончался на месте.

- Покидая место преступления, у калитки подозреваемый столкнулся со случайно нагрянувшим родственником погибшего. Проходя мимо, он извинился, сказав, что не хотел делать этого, и ушёл. Родственник, так и не поняв, что тот имел ввиду, зашёл в дом и обнаружил тело убитого, - рассказал следователь.

На место прибыла следственно-оперативная группа и позже была установлена причастность мужчины к данному убийству. Он был задержан дома. В ходе следствия обвиняемый пытался доказать, что это была самооборона, писал ходатайства, чтобы следствие рассмотрело вопрос о привлечении убитого к ответственности за нанесение ему телесных повреждений.

Изначально было возбуждено дело по ч.4 ст.111 – причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть по неосторожности. Но позже мужчине было предъявлено обвинение по статье «Убийство».

- Потому что были нанесены тяжкие повреждения в голову – жизненно важный орган, и учитывалось само орудие преступления – полено. В ходе следствия мужчина частично признал вину, убивать не хотел, - уточнил Алдар Чимитов.

Известно, что у обвиняемого есть жена и 2 несовершеннолетних детей. По месту жительства характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртным, ранее судим за кражи. Круг общения составляют лица из этой же «категории граждан».

Погибший тоже был замечен в злоупотреблении спиртных напитков, однако жалоб на него от соседей не поступало.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^