23 Октября

22 Октября

Популярное

За полбутылки водки житель Бурятии до смерти забил пенсионера поленом

За полбутылки водки житель Бурятии до смерти забил пенсионера поленом
Происшествия,  29.09.2016 17:46 Фото:pixabay.com
Трагедия произошла во время алкогольного «квеста»

Убийством закончилась очередная «попойка» у жителей города Закаменск. В феврале 31-летний местный житель с самого утра принялся распивать спиртное. Заскучав в одиночестве, он отправился на соседнюю улицу к своему товарищу, с которым принял «на грудь» дополнительную порцию горячительного.

- Когда выпивка закончилась, они нагрянули к 66-летнему тестю этого же приятеля и продолжили веселье. Во время застолья зять отлучился, с хозяином дома оставался гость. Решив «передвинуться» в другое место, он хотел забрать оставшееся спиртное. Однако его планы не понравились пенсионеру, - рассказал «Байкал-Daily» замруководителя СО по Закаменскому району СУ СКР по Бурятии Алдар Чимитов.

На этой почве между собутыльниками началась ссора. В ходе потасовки пенсионер схватил полено и замахнулся на гостя. Однако молодой мужчина отобрал у него «орудие» и пять раз ударил им по голове оппонента. Пенсионер от полученных травм скончался на месте.

- Покидая место преступления, у калитки подозреваемый столкнулся со случайно нагрянувшим родственником погибшего. Проходя мимо, он извинился, сказав, что не хотел делать этого, и ушёл. Родственник, так и не поняв, что тот имел ввиду, зашёл в дом и обнаружил тело убитого, - рассказал следователь.

На место прибыла следственно-оперативная группа и позже была установлена причастность мужчины к данному убийству. Он был задержан дома. В ходе следствия обвиняемый пытался доказать, что это была самооборона, писал ходатайства, чтобы следствие рассмотрело вопрос о привлечении убитого к ответственности за нанесение ему телесных повреждений.

Изначально было возбуждено дело по ч.4 ст.111 – причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть по неосторожности. Но позже мужчине было предъявлено обвинение по статье «Убийство».

- Потому что были нанесены тяжкие повреждения в голову – жизненно важный орган, и учитывалось само орудие преступления – полено. В ходе следствия мужчина частично признал вину, убивать не хотел, - уточнил Алдар Чимитов.

Известно, что у обвиняемого есть жена и 2 несовершеннолетних детей. По месту жительства характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртным, ранее судим за кражи. Круг общения составляют лица из этой же «категории граждан».

Погибший тоже был замечен в злоупотреблении спиртных напитков, однако жалоб на него от соседей не поступало.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
В Бурятии в ДТП погибла женщина-водитель
За минувшие сутки на дорогах Бурятии произошло два опрокидывания
В Бурятии по вине беспечного дачника сгорело 18 домов
Общая стоимость ущерба составила около пяти миллионов рублей
Пожарные использовали две автолестницы, трёхколенные ручные лестницы, индивидуальные средства защиты дыхания
В Улан-Удэ «Ниссан» сбил пенсионерку на переходе
Женщина с тяжёлыми травмами доставлена в больницу
В Улан-Удэ грузовик протаранил легковушку
Из-за ДТП образовалась «пробка»
К тому же, сельчанина лишили прав на два года
Ночью 21-го октября на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что по улице Ярославского произошёл пожар
21-го октября около трёх часов ночи водитель «Тойоты Чайзер» сбил опору ЛЭП, из-за чего отключился свет в частных домах по улицам Ботаническая и Николая Петрова
Россиянин Александр, попавший в госпиталь в Бангкоке с заражением крови во время отпуска, эвакуирован в Иркутск в сопровождении врачей всероссийского центра медицины катастроф «Защита». Об этом сообщили в посольстве РФ в Таиланде
В Красночикойском районе полицейские раскрыли грабёж в отношении 90-летней женщины
В Селенгинском районе изъята марихуана
Пожар произошёл в ДНТ «Зенит»  
 В Бурятии в упавшей с обрыва в реку машине погибло двое мужчин
Тело одного из погибших не могут найти несколько дней
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^