09 Декабря

08 Декабря

Популярное

После пожара улан-удэнская семья осталась на улице

После пожара улан-удэнская семья осталась на улице
Дом, который семья строила на протяжении восьми лет, сгорел дотла

Как сообщал «Байкал-Daily», крупный пожар произошёл в Улан-Удэ вечером 26 сентября. В СНТ «Пищевик» горел двухэтажный дом и надворные постройки. В результате огонь уничтожил гараж на площади 60 кв.м., пристрой на площади 12 кв.м., баню и второй этаж дома.

Всё сгорело на глазах хозяев в течение часа. По их словам, спасатели приехали на сигнал спустя 40 минут. В оперативной сводке же указано, что пожарные были на месте в 19:14, то есть через 10 минут после вызова.

- Мы сидели, ужинали, ничего не предвещало беды. В 18:45 услышали звук, будто что-то взорвалось. Выбегаем, там уже горит вся левая часть гаража. В гараже находился баллон, не знаю точно, с газом или без. Папа в ту же секунду побежал в гараж за машиной, мама документы начала выносить, я – вещи, - рассказывает «Байкал-Daily» дочь хозяев дома Юлия.

Тут же на помощь прибежали соседи, они в 18:50 и вызвали пожарных. Затем «всем миром» стали выносить всё, что попадалось под руку: технику, вещи первой необходимости, постель. С большим трудом удалось вытащить одну из собак, так как питомец был напуган и отказывался идти на руки, рассказывает девушка.

- Вторая собака – кавказская овчарка, которая находилась в вольере рядом с гаражом, сгорела заживо. Она служила нам верой и правдой 10 лет. Вытащить её мы не смогли, так как половина вольера и дверь были охвачены огнём, - со слезами на глазах делится Юлия.

С вольера огонь перенёсся на баню, которая впоследствии полностью сгорела. От бани пламя перенеслось на дом, и через крышу на второй этаж. По словам Юлии, в гараже и в доме находился газовый баллон, поэтому люди боялись тушить самостоятельно. В результате от трёх комнат осталась цела только одна. На первом этаже сгорела половина кухни и гостиной.

- 8 лет строили этот дом, вкладывали в него, и в один момент нет ничего. Это очень страшно видеть, как горит твой родной дом. Мы остались без крыши над головой. Врагу не пожелаешь такого горя. Любите свою семью и держитесь друг за друга, - призывает семья, в одночасье оставшаяся без крова.

Семья Григорьевых просит всех неравнодушных откликнуться и оказать материальную помощь. Реквизиты карты указаны здесь.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^