08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Убитый в Улан-Удэ иркутянин Дмитрий Васьков был адвокатом по крупным делам

Убитый в Улан-Удэ иркутянин Дмитрий Васьков был адвокатом по крупным делам
Происшествия,  27.09 19:10 Фото:pixabay.com
В том числе он занимался делом торгового дома «Юбилейный» в Улан-Удэ

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня около 13 часов у гостиницы на Цивилёва,9 был убит иркутский адвокат и бывший следователь СУ СКР по Иркутской области Дмитрий Васьков. Предположительно хостел, возле которого произошло убийство, был частью его бизнеса. 

Осведомлённые источники «Байкал-Daily» не исключают связи между нахождением здесь иркутянина Дмитрия Васькова и уголовного дела, касающегося похищения 27 тонн нефрита.

«Байкал-Daily» также сообщал, что сдавшимся полиции мужчина, как убийца иркутского адвоката Дмитрия Васькова, оказался бывший соучредитель «Дылачи» Михаил Степанов.

Выяснилось, что ранее погибший Дмитрий Васьков вёл сложные уголовные дела. В частности, в 2014 году он защищал директора ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Андрея Кайдаша.

Так, в 2011 году Дорожной службой были приобретены пять автомобилей марки Toyota на общую сумму 7,67 млн рублей, сообщал «Коммерсант». Годом позже, один из этих автомобилей Toyota Land Cruiser 200, приобретённый за 3 млн 61 тыс. рублей, был продан предприятием за 1,6 млн рублей физическому лицу — Андрею Кайдашу. При этом балансовая стоимость автомобиля на момент сделки составляла 2,4 млн рублей. Таким образом, бывший директор службы, по версии следствия, нанёс предприятию ущерб в размере 800 тысяч рублей.

Уголовному делу предшествовало увольнение Андрея Кайдаша с поста генерального директора ОАО ДСИО. В результате проверки, инициированной министром строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Михаилом Литвиным, было выявлено несоответствие данных о финансовом состоянии предприятия, которые представляло в отчетах руководство, реальному положению. В результате иркутский областной суд оставил в силе решение Кировского районного суда Иркутска, который в мае 2014 года приговорил экс-чиновника к году условно с испытательным сроком два года за злоупотребление должностными полномочиями. Апелляционная жалоба Кайдаша рассматривалась в его отсутствие. После вынесения решения суда его адвокат Дмитрий Васьков заявил, что оспаривать его не будет.

В 2010 году он вёл дело бывших работников ТД «Юбилейный» в Улан-Удэ. Тогда группа работников торгового дома «Юбилейный» обратилась в МВД по Бурятии и прокуратуру республики с просьбой привлечь к уголовной ответственности гендиректора ЗАО ТД «Юбилейный» Ольгу Раднатарову. Как выяснилось, десятки работников горпромторга и универмага «Юбилейный», проработав по многу лет на этих предприятиях, в ходе распределения акций оказались выключены из процесса приватизации и остались без положенных по закону акций.

- Не исключено, что уже тогда у нынешнего владельца контрольного пакета акций Ольги Раднатаровой созрел план по получению контроля над предприятием. Когда цели и задачи были определены, осталось планомерно идти к ней, тем более, что Раднатарова входила в число руководителей предприятия и имела рычаги влияния на ситуацию, - цитировал адвоката Дмитрия Васькова «МК» в Бурятии».

В 2005 году, будучи следователем прокуратуры Кировского района Иркутска, он расследовал убийство иркутского полицейского. Как сообщали региональные СМИ, бывшего сотрудника областного УБОП Сергея Кириллова убили рано утром 14 января возле оздоровительного центра «Либиринт» на улице Бограда. Предприниматель получил огнестрельное ранение в грудь и скончался еще до приезда скорой помощи. В преступлении подозревали двух знакомых погибшего, сообщал «Байкал-Инфо».

Известно, что 35-летний Дмитрий Васьков после ухода из следственных органов стал заниматься частной практикой. Имел адвокатский кабинет в Иркутске. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Целью поджигателя пункта полиции в центре Улан-Удэ могли быть чиновники
Раскрыты подробности поджога пункта полиции на площади Советов «коктейлем Молотова»
Популярность соколиной охоты в арабских странах может привести к исчезновению этих птиц в России. О масштабах браконьерской охоты, контрабанды пернатых и борьбе с этим явлением — в репортаже ТАСС
Мужчина, обнаруженный в горящей квартире, погиб
Друзья погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ: На днях ему должны были дать генерала
Стали известны некоторые детали гибели в Сирии командира 5-й танковой бригады
Житель Бурятии убил жену-изменницу кочергой
Мужчина увидел жену с любовником через окно
Преступников попросили вынуть руки из карманов
У жителя Бурятии во дворе нашли мешки с марихуаной
Хозяин дома ранее был судим за имущественные преступления
В Иркутске возбуждено уголовное дело за разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище
В Бурятии «авторитета» будут судить за стрельбу из автомата «по малолеткам»
Потерпевшие до сих пор не написали заявления, несмотря на раны, опасные для жизни
Объявление о продаже собаки студентка увидела на сайте объявлений
В Сирии погиб командир 5-й танковой бригады из Улан-Удэ
О том, куда именно отправился в командировку командир танковой бригады, военнослужащие не знали
Составлен его фоторобот, ведутся поиски
Жителей республики призывают соблюдать пожарную безопасность
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^