03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Версия отравления школьника в Улан-Удэ: это был дешёвый алкоголь

Версия отравления школьника в Улан-Удэ: это был дешёвый алкоголь
Происшествия,  27.09.2016 Фото:pixabay.com
Пятиклассника мог напоить неизвестный подросток «на слабо»

Как сообщал «Байкал-Daily» ранее, в одной из школ незнакомец отравил школьника неизвестной жидкостью. Сейчас ребёнок находится в детской больнице. По данному факту проводится расследование.

Между тем, «Байкал-Daily» стали известны и другие подробности происшествия. По словам очевидцев, мальчик согласился испить из странной пластиковой бутылки после того, как подошедший к нему подросток взял его «на слабо».

- К нему подошёл парень, вроде старшеклассник и дал бутылку. Коля сначала не хотел пить, но потом согласился. Мы рядом стояли, но нам он не предлагал. Запах был будто это водка. Потом этот парень сразу ушёл, - рассказывают школьники.

Пройдя несколько шагов, мальчику внезапно стало плохо. Едва передвигающегося, пошатывающего школьника заметили учителя и оказали первую помощь.

- Мальчик выпил два глотка жидкости неизвестного происхождения. В медицинском кабинете ему была оказана первая помощь. Вызвали скорую, сделали промывание желудка. Сейчас его состояние удовлетворительное. Угрозы жизни нет, - комментирует ситуацию завуч школы Лариса Васильева.

«Байкал-Daily» связался с матерью Николая, которая в этот день была в районе. Узнав о ЧП, она выехала в город.

- Врачи сказали, что отравление. Вчера сделали промывание, прокапали. Ещё два, три дня понаблюдают и выпишут. Анализы нормальные. Сын помнит лишь только то, что это был высокий мальчик. На лицо не помнит. Раньше таких инцидентов не было. Он добрый послушный, но не настолько доверчивый, - говорит мама Галина Сергеевна.

Медики подтвердили, что жизни мальчика ничего не угрожает. В школе же введён режим строжайшего контроля. Многие родители обеспокоены ситуацией и боятся за своих детей. Полиция также проводит проверку. Сейчас всех волнует один вопрос: «Зачем неизвестный подросток это сделал? Какова была цель?».

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^