18 Января

Популярное

Друзья погибшего в Бурятии солдата: Как можно не услышать КамАЗ?

Друзья погибшего в Бурятии солдата: Как можно не услышать КамАЗ?
Происшествия,  27.09.2016 09:35 Фото:pixabay.com
Близкие погибшего Германа Куропаткина отказываются верить в трагическую случайность. Родственники других солдат боятся за них

Как сообщал «Байкал-Dailу», трагедия произошла 24 сентября во время учений на одном из полигонов. По предварительным данным, военнослужащий войсковой части №69647 (37-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, город Кяхта) уснул во время суточного наряда и попал под КамАЗ. Также по одной из версий, молодого человека во время сна мог раздавить танк.

Друзья погибшего никак не могут поверить в то, что произошло.

- Не может такого быть. Его ведь всегда легко было разбудить. Помню собирались компанией. И если кто уснет, то старались изрисовать того. Но к Гере никогда не удавалось даже подойти близко. Сразу просыпался от шороха, - вспоминает лучший друг Николай.

Его близкие пытаются восстановить примерную хронологию событий, но ситуация в их глазах по-прежнему остаётся абсурдной.

- Вряд ли такое может случиться. КамАЗ достаточно громкий. Но есть вариант, что машина была на уклоне, и водитель снял ручник. Но даже при таком раскладе по технике безопасности водитель должен был осмотреть территорию, - говорит одноклассник погибшего солдата Артём Сальников.

В версию, что Герману могло стать плохо, друзья также верят с трудом.

- Я бы не сказал, что он был болезненным. Довольно крепкий. Резвый. От физкультуры никогда не отлынивал, - вспоминает Артём.

Герману Куропаткину оставался всего год до получения диплома, но он ушёл в армию. Выучившись на строителя, молодой человек вскоре понял, что это не его призвание, и твёрдо решил после службы получить высшее образование по профессии «Журналистика».

Листая футбольные журналы, он часто мечтал, что когда-то станет спортивным комментатором и заменит самого Дмитрия Губерниева. Представлял в мельчайших подробностях, как россияне забивают гол противникам, а он из радиобудки рассказывает как Аршавин «снимает паутинку» с левого верхнего угла. А его мама бы с гордостью вслушивалась в каждое слово сына.

Но этой мечте уже не суждено сбыться. Мать больше не услышит голос сына. И родным лишь остается ждать ответа на вопрос «Что же произошло в тот день на полигоне?»

Когда вернутся солдаты?

Родственники других военнослужащих также забеспокоились о своих сыновьях и братьях. В панике, что не могут дозвониться до любимых, они расспрашивают друг у друга в соцсетях последние новости:

- От сына нет вестей уже две недели? Где они?

- На полигоне. Должны 29 сентября вернуться. Давайте ещё немного подождем, потерпим, - успокаивают друг друга родные.

Но есть и те, у кого уже сдают нервы, и, кажется, что вот-вот они поднимут панику.

- Нельзя молчать! Наши ребята там сейчас, потом другие придут! Слишком много происшествий трагических! К кому обращаться? Что делать?

- Не надо относиться к нашим парням, как к статуям! Спать не дают, толком не кормят!

По факту гибели солдата возбуждено уголовное дело. Родные сейчас готовятся к похоронам.

«Байкал-Dailу» продолжает следить за происходящим.

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Dailу»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^