03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии во время учений танк задавил солдата

В Бурятии во время учений танк задавил солдата
Происшествия,  26.09.2016 Фото:chelyabinsk.ru
Военнослужащий уснул во время суточного наряда, и его задавила военная машина

В Бурятии во время учений погиб военнослужащий войсковой части №69647 (37-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, город Кяхта) Герман Куропаткин, призванный из Челябинска. По предварительным данным, он уснул во время суточного наряда и попал под КамАЗ, сообщили в военном следственном отделе по Кяхтинскому гарнизону ВСУ СКР по Восточному военному округу.

Трагедия произошла днём в субботу, 24 сентября, сообщает Chelyabinsk.ru.

- Сейчас военнослужащие мотострелковой бригады находятся на учениях на полигоне, фактически в лесистой местности, – рассказал дежурный по ВСО. – Погибший был в суточном наряде. По первоначальным данным, во время караула солдат уснул (либо мог упасть в обморок – это будет установлено экспертами). Фактически учения проходят в лесистой местности, а военнослужащий был одет в камуфляж, вследствие чего оказался плохо различим на земле. В результате на голову солдата наехал боевой автомобиль КамАЗ. Смерть наступила на месте происшествия. По факту гибели возбуждено уголовное дело».

Следствие выясняет все обстоятельства случившегося, отрабатывает все версии. По предварительным данным, и со стороны водителя грузовика, и со стороны военнослужащего имело место нарушение правил техники безопасности.

Информацию о происшествии «Байкал-Daily» подтвердил челябинский правозащитник Алексей Ковалёв. 

- Да, это было. Но подробностей пока никаких комментировать не могу, - сказал он.

В военной прокуратуре Кяхтинского гарнизона информацию пока не разглашают. В пресс-службе ВВО также комментарий получить не удалось.

Как сообщил источник «Байкал-Daily», на самом деле солдат попал не под КамАЗ, как сообщают СМИ, а под танк. 

- Солдат попал не под КамАЗ, а под танк. Он залез под танк поспать, - сообщил источник.

Как сообщал «Байкал-Daily», за год это уже четвёртый случай гибели солдат в этой воинской части. 16 октября в 18 километрах от Кяхты на военном полигоне погиб солдат-срочник, уроженец города Бийск. Причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову. 

В Феврале 2016 года на боевых стрельбах от ранения в голову погиб солдат из Саранска Андрей Зотов.

14 декабря здесь же был обнаружен повешенным труп уроженца села Леоновка Кижингинского района Бурятии. Его нашли в сушильной комнате. По данным командования, он свёл счеты с жизнью после ссоры с девушкой. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^