20 Января

Популярное

В Бурятии во время учений танк задавил солдата

В Бурятии во время учений танк задавил солдата
Происшествия,  26.09.2016 15:25 Фото:chelyabinsk.ru
Военнослужащий уснул во время суточного наряда, и его задавила военная машина

В Бурятии во время учений погиб военнослужащий войсковой части №69647 (37-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, город Кяхта) Герман Куропаткин, призванный из Челябинска. По предварительным данным, он уснул во время суточного наряда и попал под КамАЗ, сообщили в военном следственном отделе по Кяхтинскому гарнизону ВСУ СКР по Восточному военному округу.

Трагедия произошла днём в субботу, 24 сентября, сообщает Chelyabinsk.ru.

- Сейчас военнослужащие мотострелковой бригады находятся на учениях на полигоне, фактически в лесистой местности, – рассказал дежурный по ВСО. – Погибший был в суточном наряде. По первоначальным данным, во время караула солдат уснул (либо мог упасть в обморок – это будет установлено экспертами). Фактически учения проходят в лесистой местности, а военнослужащий был одет в камуфляж, вследствие чего оказался плохо различим на земле. В результате на голову солдата наехал боевой автомобиль КамАЗ. Смерть наступила на месте происшествия. По факту гибели возбуждено уголовное дело».

Следствие выясняет все обстоятельства случившегося, отрабатывает все версии. По предварительным данным, и со стороны водителя грузовика, и со стороны военнослужащего имело место нарушение правил техники безопасности.

Информацию о происшествии «Байкал-Daily» подтвердил челябинский правозащитник Алексей Ковалёв. 

- Да, это было. Но подробностей пока никаких комментировать не могу, - сказал он.

В военной прокуратуре Кяхтинского гарнизона информацию пока не разглашают. В пресс-службе ВВО также комментарий получить не удалось.

Как сообщил источник «Байкал-Daily», на самом деле солдат попал не под КамАЗ, как сообщают СМИ, а под танк. 

- Солдат попал не под КамАЗ, а под танк. Он залез под танк поспать, - сообщил источник.

Как сообщал «Байкал-Daily», за год это уже четвёртый случай гибели солдат в этой воинской части. 16 октября в 18 километрах от Кяхты на военном полигоне погиб солдат-срочник, уроженец города Бийск. Причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову. 

В Феврале 2016 года на боевых стрельбах от ранения в голову погиб солдат из Саранска Андрей Зотов.

14 декабря здесь же был обнаружен повешенным труп уроженца села Леоновка Кижингинского района Бурятии. Его нашли в сушильной комнате. По данным командования, он свёл счеты с жизнью после ссоры с девушкой. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^