22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Девушке изуродовало лицо на водном аттракционе в Бурятии

Девушке изуродовало лицо на водном аттракционе в Бурятии
Происшествия,  26.09.2016 10:39 Фото:pixabay.com
Из-за перевернувшегося «банана» на Байкале девушка получила рваные раны лица и сломала нос

Житель Баргузинского района незаконно катал отдыхающих на «банане» в селе Максимиха. Пожадничав, 12 июля он посадил на водный аттракцион 6 пассажиров. Причём одному даже не выдал спасательный жилет, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Он отбуксировал «банан» на 500 метров от берега. Не рассчитав безопасную скорость, и не учитывая волнение озера, мужчина резко повернул. В результате водный аттракцион с шестью пассажирами перевернуло. 

Супружескую пару выбросило с водного аттракциона. В результате падения девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом костей носа без смещения и рвано-ушибленные раны лица.

В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина не имел разрешительных документов на право осуществления проката. Ни договора на водопользование, ни акта технического освидетельствования водного объекта. При этом он знал, что эксплуатировать «банан» без инструктора-спасателя запрещено.

Баргузинский районный суд признал его виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, здоровья потребителей.

Мужчину наказали 300 часами обязательных работ. В пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда и материальный ущерб - в общем 30 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^