02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Улан-удэнку оштрафовали за взятку приставу

«Ускорение» работы судебного пристава в виде мотивации рублём обернулось для женщины возбуждением в отношении неё уголовного дела

Жительница Улан-Удэ заплатит 5 тысяч рублей за взятку в размере 300 рублей, предложенную судебному приставу за срочное предоставление справки с информацией по исполнительному производству.

Рассмотрев материалы дела, суд признал гражданку виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

- Посчитав наказание излишне строгим, осужденная обратилась с апелляционной жалобой на решение суда первой инстанции. Учитывая материальное положение женщины, единственный источник дохода в виде пенсии, наличие нескольких кредитов и необходимость оплачивать коммунальные услуги, а также полное её раскаяние, Верховный суд Бурятии изменил первоначальное наказание и назначил уголовный штраф в размере 5 тысяч рублей, - отмечает замначальника отдела госслужбы и противодействия коррупции УФССП по Бурятии Наталья Бурелова.

В настоящее время приговор вступил в законную силу и осужденной предстоит выплатить 5 тысяч рублей штрафа. Контролировать исполнение уголовного наказания предстоит межрайонному отделу по исполнению особых исполнительных производств службы судебных приставов, сообщает пресс-служба ведомства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^