24 Января

23 Января

Популярное

В Иркутской области усиливают группировку по тушению лесных пожаров

Происшествия,  25.09.2016 15:00
По данным на 24 сентября, в регионе огнём объято 360 гектаров леса

На тушение лесных пожаров в Усть-Кутском, Качугском и Жигаловском районах из резерва будет дополнительно направлено порядка 150-ти человек и 10-ти единиц техники. Об этом сообщил первый заместитель Губернатора Александр Битаров.

В пятницу, 23 сентября, в тушении лесных пожаров на территории региона было задействовано 469 человек, включая 123 десантника авиационной пожарной службы, и 111 единиц наземной техники. Вертолет Ми-8 МЧС России произвел три сброса воды по пять тонн каждый на очаги огня в Усть-Кутском районе, а также перебросил к действующим возгораниям 14 человек личного состава лесной охраны.

В регионе 23 сентября в 21 муниципальном образовании была зафиксирована чрезвычайная – V класса – пожарная опасность лесов. Это связано с сухой погодой практически в течение всего месяца. Такая обстановка сложилась не только на севере области, но и в некоторых территориях центральной и южной части Прибайкалья, сообщает пресс-служба областного правительства.

В связи с усилением ветра северного направления дым от лесных пожаров в Усть-Кутском и Качугском районах накануне дотянулся и до Иркутска. Как пояснили в министерстве лесного комплекса Иркутской области, концентрация дыма от осенних лесных пожаров отличается от летних. Опавшие сухие листья, в отличие от травы, тлеют гораздо интенсивнее. В период с 17 по 23 сентября превышение предельно допустимой концентрации от продуктов горения - оксида углерода - было зафиксировано синоптиками в Братске и Усть-Илимске.

По информации ГУ МЧС по региону, на территории Иркутской области на 23 сентября действует 8 лесных пожаров на площади 360 гектаров. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^