09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Машину из кортежа иркутского губернатора могут лишить мигалки за нарушения ПДД

Машину из кортежа иркутского губернатора могут лишить мигалки за нарушения ПДД
Происшествия,  24.09 10:50 Фото:Baikal-daily.ru
Отдел ГИБДД в Иркутске завершил проверку в связи с нарушением правил дорожного движения, допущенным кортежем губернатора Иркутской области Сергея Левченко. По ее результатам автомобиль сопровождения губернатора может быть лишен проблесковых маячков, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону

Ранее источник в иркутских силовых структурах сообщал ТАСС о проверке по факту административного правонарушения, зафиксированного 21 сентября на камеры очевидцев. На кадрах видно, как автомобили представительского класса Mercedes и Lexus, пересекая двойную сплошную линию разметки на улице Ленина в Иркутске, въезжают в ворота Иркутского областного художественного музея, где Левченко присутствовал на открытии выставки заслуженного художника России Никаса Сафронова. В пресс-службе губернатора тогда подтвердили, что Левченко находился в одной из машин.

В полиции в связи с этим установили, что «водитель автомашины Mercedes не нарушал действующего законодательства и действовал в рамках п. 3.1. Правил дорожного движения РФ». В свою очередь, 49-летним водителем автомашины Lexus допущено совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ «Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», и ч. 4 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов».

За поворот через двойную сплошную водителю из губернаторского кортежа вынесен штраф. В части нарушения, связанного с использованием спецсигналов, материалы направлены в суд. Санкция за данный нарушения предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией устройств спецсигналов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Ввоз домашних животных и грубых кормов запрещен из Забайкалья в Бурятию в связи со вспышками вируса ящура. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии
Его задержали в 4 км от населённого пункта
Его задержали когда он пытался погрузить автомобиль
Тушение ведётся с особым риском для спасателей
В Бурятии встреча друзей в родной деревне закончилась кровавой бойней
Мужчина, ударивший друга по лицу кулаком, получил нож в спину
Краснокнижный балобан месяц находилась на реабилитации
В Иркутске полицейские преследовали пьяного водителя
Водитель пытался скрыться, выехав на встречную полосу
Задержание проходило в лесу во время оптовых «закладок» наркотиков
У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
^