18 Января

17 Января

Популярное

Жильцы новостройки Иркутска отравились формальдегидом

Происшествия,  23.09.2016 17:51
Один ребёнок даже получил отравление

Суд рассмотрел несколько гражданских дел по искам собственников новостроек к строительной компании Иркутска.

Суть гражданских дел такова: граждане приобрели квартиры в новостройке в одном и том же доме, спустя почти год после заселения в доме были проведены работы по теплоизоляции монолитной укладки термошва между 1 и 2 блоками дома.

После этих работ у жителей в квартирах появился едкий запах, вследствие чего проживать в них стало невозможно семьи даже вынуждены были арендовать другое жилье. Выехав из квартир, непригодных для проживания, люди вывезли все вещи: мебель, одежду, технику, детские игрушки. Но пользоваться ими невозможно, т.к. они полностью пропитаны запахом формальдегида.

Последствия проживания в «опасных квартирах» - малолетние дети оказались в больнице с острым отравлением, у одного из них развилась бронхиальная астма, ребенку установлена третья группа инвалидности.

Жители обращались к застройщику и управляющей компании с просьбой о разрешении вопроса о невозможности проживания в квартире, однако ничего предпринято не было.

Экспертные исследования показали, что содержание формальдегида в воздухе квартир превышало нормативную величину в 5 раз.

Исковые требования судом были удовлетворены, застройщика обязали устранить недостатки строительных работ. В пользу каждого из членов семьи взысканы расходы на оплату аренды жилья, компенсация морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя и судебные расходы, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда Иркутска.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^