03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Голодающий в Улан-Удэ лёг под грузовик «Бест Плюс»

Голодающий в Улан-Удэ лёг под грузовик «Бест Плюс»
Происшествия,  23.09.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня Олега Белозора, объявившего голодовку в знак протеста против строительства дома на детской площадке, задержала полиция

Сегодня на огороженную строительной компанией «Бест Плюс» забором площадку приехал «Камаз» с песком. Проехать ему не давал объявивший позавчера голодовку житель дома на Конечной, 1б Олег Белозор. За это его доставили в отдел полиции, обвинив в самоуправстве.

- Они хотели заехать на территорию, сгрузить песок. Я лёг под колеса машины и не пускал, рассказал «Байкал-Daily» голодающий.

В отделе на Белозора составили протокол.

- Но там перспективы не будет. Во-первых, у нас есть документы на эту территорию. Во-вторых, я судья в почётной отставке, и они не имеют права привлекать меня к ответственности без получения решения коллегии из трёх судей. Но это геморрой, они вряд ли возьмутся, - объяснил он.

После этого Белозору стало плохо, вызывали «скорую». У мужчины резко подскочил сахар до 5,1 из-за стресса.

Пока протестующий находится в участке, песок всё-таки выгрузили. При этом пока не трогают гаражи.

- Я ещё раз разговаривал с главным федеральным инспектором Бурятии. Он сказал, что вопрос решается. Он, как я понял, предупредил «Бест Плюс», чтобы не трогали гаражи пока. Не знаю, послушают они или нет, они же наглые товарищи, - заявил голодающий.

Уже пошли третьи сутки с момента объявления Олегом Николаевичем голодовки. Давление у него нормальное. А вот сахар в крови на нижнем пределе нормы – 2,9. И температура 36 градусов. Кроме того, в палатке холодно.

- Но что поделаешь, взялся за гуж, не говори, что не дюж! Будем держаться, сколько сил есть, - бодрится он.

Белозор отметил, что он уже не один. Голодовку объявил ещё один житель дома. Рядом с палаткой возле детской горки свою палатку поставил Андрей Воробьев. Ему 52 года, он пенсионер и инвалид третьей группы.

- Сегодня в 10 часов он объявил голодовку. Мы официально оповестили органы МВД, прокуратуру и медицину. Медицина уже приезжала его смотрела. Сказал, что постарается выдюжить, - рассказал наш собеседник.

Сам он третий день постоянно находится в палатке, потому что есть возможность отложить рабочие дела.

Также он заявил, что подал в следственное управление СКР по Бурятии заявление о покушении на убийство по фактам, когда людям на голову отпускали плиты и душили одного из жильцов.

- Посмотрим, как они отреагируют, - сказал Белозор.

Как сообщал «Байкал-Daily» голодовка жильцов с Конечной была объявлена вечером 21 сентября. Пойти на такой крайний шаг жителей вынудило то, что детскую площадку и гаражи их дома в тот день огородили забором, сломали детскую площадку, которую жильцы устанавливали за свой счёт. Закрыт проход к самому дому и мусорным бакам. Жильцы протестуют против строительства «Бест Плюсом» 9-этажного дома на своей придомовой территории, заявляя о своих правах на огороженный участок.

- Детской площадки у нас не будет. Остаётся одна дорога. Наши дети, выходя из подъезда, буду сразу попадать под колёса машин. Будем друг к другу в окна заглядывать, солнечного света не увидим, - жаловался Белозор.

За несколько лет разбирательств происходили неоднократные стычки. К примеру, в июле во время вывоза гаражей вместе с машинами, по словам жильцов, один из представителей застройщика душил тросом местного жителя. Также строители создали ситуацию с реальной угрозой, связанную с многотонными блоками и людьми, стоящими под ними. 




В свою очередь, «Бест Плюс», заявляет о своих исключительных правах на спорный участок.

- Наша позиция основана на законе, на основе документов. В отличие от позиции жильцов. Их позиция вообще ни на чём не основана. Нет ни одного правоустанавливающего документа, судебного акта, который говорил бы, что там, где мы строим – это их придомовая территория, - заявил юрист фирмы Александр Гармаев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^