08 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ за отрезанный ребёнку палец присудили компенсацию в 40 тысяч

В Улан-Удэ за отрезанный ребёнку палец присудили компенсацию в 40 тысяч
6-летний Максим, которому отрезало палец на детской горке, до сих пор надеется, что пальчик вырастет

Как сообщал «Байкал-Daily», шокирующий случай с потерей пальца на детской горке произошёл в Улан-Удэ в мае. Ребёнок играл на детской площадке в Зеленхозе. Скатившись с горки, мальчику отрезало палец. Врачи пришили 6-летнему Максиму палец, но позже он не прижился, и мизинец пришлось ампутировать.


screenshot_4021.jpg


После этого мама мальчика Екатерина пошла в суд, чтобы управляющая компания «Столица», ответственная за содержание двора, хоть как-то компенсировала нанесённый ущерб.

14 сентября суд вынес решение, что «Столица» должна выплатить семье ребёнка 40 тысяч рублей. Однако «управляшка» не собиралась исполнять решение суда.

- Мне звонили из компании, сказали, что ничего не будет, - сообщила «Байкал-Daily» мама мальчика Екатерина. – Сейчас вообще трубки не берут, сколько не звоню им. Сегодня последний срок, когда они должны компенсировать деньги.

По словам женщины, такая незначительная сумма компенсации её не устраивает. Первоначально семья требовала 200 тысяч рублей компенсации, прокурор же, в свою очередь, настаивал на 150 тысячах.

- Если компания не выплатит, не выйдет на связь, дальше будем подавать. Ну и в дальнейшем, скорее всего, буду подавать иск, чтобы компенсация больше была, - говорит женщина.

«Столица», по словам женщины, помогала немного ребёнку в процессе лечения, а на день рождения мальчику подарили машинку.

- Помогали, пока в больнице были. Дали пять тысяч рублей и ещё два раза по две тысячи. Подарили ещё машинку маленькую радиоуправляемую с пультом, - вспоминает улан-удэнка.

Сейчас шестилетний Максим ходит в подготовительный класс. На следующий год он уже пойдёт в школу.

По словам мамы, проблем со сверстниками у ребёнка нет. Сама рука функционирует нормально, но вот только мальчик никак не может осознать, что у него больше никогда не будет пальчика.

- Он ещё не понимает до конца. Всё надеется, думает, что пальчик у него вырастет, - сказала Екатерина.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^