29 Мая

28 Мая

Популярное

После неудачного наращивания ресниц улан-удэнка не смогла открыть глаза

После неудачного наращивания ресниц улан-удэнка не смогла открыть глаза
Происшествия,  23.09.2016 15:01
Решив обрести длинные ресницы, девушка и не подозревала, чем обернётся для неё данная процедура

На прошлой неделе жительница Улан-Удэ Анна впервые решилась на процедуру наращивания ресниц. Найти «мастера» оказалось не проблемой – соцсети буквально кишат предложениями от частных lash-мастеров. Выбрав одного из них и договорившись о встрече, девушка отправилась в «салон».

«Салоном красоты» оказалась обычная квартира в районе Саян. Две девушки принимают клиенток, не выходя из дома. И цену за свои услуги определили не самую высокую – 800 рублей.

- Впервые решила нарастить, и пошла. Девушек я сразу предупредила, что делаю это в первый раз. Однако никто мне не предложил провести предварительный тест на предмет аллергических реакций и прочего. Я ведь не разбираюсь в таких тонкостях, уверенна, мастер должен хотя бы предупреждать о возможных последствиях, - рассказала «Байкал-Daily» Анна.

По её словам, всё то время, что длилась процедура, девушка ощущала дискомфорт. Мастер на это замечание ответила, что это вполне нормальная реакция. Анну предупредили лишь о том, что ресницы могут «отвалиться». В итоге со слезящимися глазами, но длинными ресницами девушка вернулась домой.

- На следующий день просыпаюсь, а глаза опухли и снизу, и сверху. Начался зуд, жжение, краснота, боль в глазах. Это был ужас. Я не могла открыть глаза, - рассказывает Анна.

На её претензию горе-мастера тут же вернули оплаченные за услугу 800 рублей. Затем девушка отправилась к окулисту. После осмотра врач поставил диагноз: аллергический дерматит и конъюнктивит обоих глаз. Пострадавшей назначили лечение и выписали различные лекарства на 600 рублей.

- Я пошла к ним опять, мне сняли ресницы. Когда я потребовала возместить мне лечение, на меня стали кричать, унижать, оскорблять, обозвали тварью. Сказали, что я сама виновата. Мол, это я захотела нарастить ресницы. На мою просьбу возместить ущерб мне ответили, что это я должна их отблагодарить за возврат 800 рублей, - рассказала Анна.

Когда Анна сообщила о возможном обращении в контролирующие органы, одна из девушек ответила, что «никого не боится», и у неё «муж в прокуратуре работает». Все необходимые бумаги для этого вида деятельности у неё на руках. Так и не добившись возмещения затрат на лечение, Анна ушла. Сейчас глаза её по-прежнему беспокоят: слезоточивость и корочки на веках.

Теперь с «высоты своего опыта» Анна рекомендует тщательнее выбирать мастеров, изучить санитарные правила и всё-таки выбирать не «мастеров на дому», а салоны с хорошей репутацией.

Как сообщал «Байкал-Daily», аналогичный случай произошёл в Улан-Удэ прошлой зимой. Две жительницы Улан-Удэ едва не лишились глаз после наращивания ресниц. Одну из них в итоге увезли на «скорой». Вторая, не выдержав, посреди ночи самостоятельно сняла ресницы. Денег за некачественную услугу девушкам не вернули.

В июле ещё одна улан-удэнка и вовсе лишилась ногтя после похода на маникюр в ТЦ «Сагаан Морин». С нестерилизованного инструмента мастера в заусенец попала инфекция – панацирий подногтевой. В итоге ноготь на большом пальце руки пришлось удалить.

Тогда в управлении Роспотребнадзора по Бурятии «Байкал-Daily» сообщили, что в настоящее время данный вид деятельности в России не сертифицируется. Если ранее Роспотребнадзор выдавал санэпидзаключение, то сейчас этот вид бизнеса никто не курирует. «Только если будут жалобы», - отметили в ведомстве.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

За выходные было ликвидировано два возгорания в лесу, площадью менее 4 га
Огонь также повредил надворную постройку
МЧС даёт советы, чтобы дачный сезон не будет омрачён печальными событиями
Мужчина получил 12 лет колонии строгого режима
В Иркутске игровые автоматы пустили под пресс (видео)
65 одноруких бандитов превратили в металлолом
Мужчины похитили 6 овец и 2 ягнят
Дорожное происшествие произошло в городе Краснокаменск
В Джидинском районе прошли мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотиков
Незаконную рубку пресекли в Баргузинском районе
Грузовик в Улан-Удэ не уступил легковушке (фото)
Легковой автомобиль смялся от удара
Пожары зарегистрированы в Улан-Удэ и двух районах республики
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
25.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^