05 Декабря

04 Декабря

Популярное

После неудачного наращивания ресниц улан-удэнка не смогла открыть глаза

После неудачного наращивания ресниц улан-удэнка не смогла открыть глаза
Решив обрести длинные ресницы, девушка и не подозревала, чем обернётся для неё данная процедура

На прошлой неделе жительница Улан-Удэ Анна впервые решилась на процедуру наращивания ресниц. Найти «мастера» оказалось не проблемой – соцсети буквально кишат предложениями от частных lash-мастеров. Выбрав одного из них и договорившись о встрече, девушка отправилась в «салон».

«Салоном красоты» оказалась обычная квартира в районе Саян. Две девушки принимают клиенток, не выходя из дома. И цену за свои услуги определили не самую высокую – 800 рублей.

- Впервые решила нарастить, и пошла. Девушек я сразу предупредила, что делаю это в первый раз. Однако никто мне не предложил провести предварительный тест на предмет аллергических реакций и прочего. Я ведь не разбираюсь в таких тонкостях, уверенна, мастер должен хотя бы предупреждать о возможных последствиях, - рассказала «Байкал-Daily» Анна.

По её словам, всё то время, что длилась процедура, девушка ощущала дискомфорт. Мастер на это замечание ответила, что это вполне нормальная реакция. Анну предупредили лишь о том, что ресницы могут «отвалиться». В итоге со слезящимися глазами, но длинными ресницами девушка вернулась домой.

- На следующий день просыпаюсь, а глаза опухли и снизу, и сверху. Начался зуд, жжение, краснота, боль в глазах. Это был ужас. Я не могла открыть глаза, - рассказывает Анна.

На её претензию горе-мастера тут же вернули оплаченные за услугу 800 рублей. Затем девушка отправилась к окулисту. После осмотра врач поставил диагноз: аллергический дерматит и конъюнктивит обоих глаз. Пострадавшей назначили лечение и выписали различные лекарства на 600 рублей.

- Я пошла к ним опять, мне сняли ресницы. Когда я потребовала возместить мне лечение, на меня стали кричать, унижать, оскорблять, обозвали тварью. Сказали, что я сама виновата. Мол, это я захотела нарастить ресницы. На мою просьбу возместить ущерб мне ответили, что это я должна их отблагодарить за возврат 800 рублей, - рассказала Анна.

Когда Анна сообщила о возможном обращении в контролирующие органы, одна из девушек ответила, что «никого не боится», и у неё «муж в прокуратуре работает». Все необходимые бумаги для этого вида деятельности у неё на руках. Так и не добившись возмещения затрат на лечение, Анна ушла. Сейчас глаза её по-прежнему беспокоят: слезоточивость и корочки на веках.

Теперь с «высоты своего опыта» Анна рекомендует тщательнее выбирать мастеров, изучить санитарные правила и всё-таки выбирать не «мастеров на дому», а салоны с хорошей репутацией.

Как сообщал «Байкал-Daily», аналогичный случай произошёл в Улан-Удэ прошлой зимой. Две жительницы Улан-Удэ едва не лишились глаз после наращивания ресниц. Одну из них в итоге увезли на «скорой». Вторая, не выдержав, посреди ночи самостоятельно сняла ресницы. Денег за некачественную услугу девушкам не вернули.

В июле ещё одна улан-удэнка и вовсе лишилась ногтя после похода на маникюр в ТЦ «Сагаан Морин». С нестерилизованного инструмента мастера в заусенец попала инфекция – панацирий подногтевой. В итоге ноготь на большом пальце руки пришлось удалить.

Тогда в управлении Роспотребнадзора по Бурятии «Байкал-Daily» сообщили, что в настоящее время данный вид деятельности в России не сертифицируется. Если ранее Роспотребнадзор выдавал санэпидзаключение, то сейчас этот вид бизнеса никто не курирует. «Только если будут жалобы», - отметили в ведомстве.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^