03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бывшего «смотрящего» за Бурятией приговорили к 15 годам

Бывшего «смотрящего» за Бурятией приговорили к 15 годам
Происшествия,  23.09.2016 Фото:pixabay.com
Вместе с депутатом-наркодилером осудили и известного криминального авторитета по кличке «Буржуй»

Накануне стало известно о вынесенном приговоре в отношении «героиновой» ОПГ. Дело представляет особый интерес в связи с главными действующими лицами – экс-депутата Иволгинска и бывшего «смотрящего» за Бурятией.

«Байкал-Daily» уже не раз сообщал о криминальном авторитете по кличке «Буржуй». Он имел огромное влияние в Бурятии больше 10 лет назад. По данным нашего источника, Буржуй занимал «пост» ни много ни мало «смотрящего» за всей республикой. Он контролировал криминальное сообщество Бурятии в 2000-х годах. Впрочем, затем произошёл передел сфер влияния, и Буржуй перестал быть «смотрящим». По некоторой информации, его место занял авторитет по кличке «Килограмм».

Бывшему «смотрящему» даже пришлось бежать из Бурятии.

В 2014 году Буржуй создал свою новую организованную преступную группу, занявшуюся сбытом героина. К тому времени он уже сам был потребителем наркотика и сожительствовал с депутатом села Иволгинск. По данным следствия, в свою ОПГ они также привлекли трёх знакомых – Колодия Александра, Коженкову Любовь, Овчинникова Александра.

- Роли в группе были распределены: Колодий и Коженкова получая партию героина на территории Иркутской области, расфасовывали её по дозам в удобные для реализации упаковки – бумажные свертки. Далее они вдвоем на своей личной машине перевозили расфасованный героин из Иркутской области в Бурятии. Большая часть героина привезённого из Иркутской области, в целях конспирации хранилась в квартире у Серебренниковой Ольги – специалиста администрации Иволгинского района, - сообщает СУ СКР по Бурятии.

Буржуй как организатор и лидер группы вёл общее руководство и планирование, координацию действий каждого члена группы. Его правой рукой была как раз депутат Иволгинска. Кроме того, в её обязанности входил поиск покупателей героина, хранение выручки и соблюдение конспирации

В октябре 2014 года все участники преступной группы были задержаны в Иволгинском районе при очередном ввозе из Иркутской области партии товара. При себе у них было более 1500 доз расфасованного героина.

Приговором Иволгинского районного суда все участники организованной преступной группы признаны виновными. Буржуй осужден на 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; его подруга, экс-депутат Иволгинска получила 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^