21 Января

20 Января

Популярное

Бывшего «смотрящего» за Бурятией приговорили к 15 годам

Бывшего «смотрящего» за Бурятией приговорили к 15 годам
Происшествия,  23.09.2016 13:58 Фото:pixabay.com
Вместе с депутатом-наркодилером осудили и известного криминального авторитета по кличке «Буржуй»

Накануне стало известно о вынесенном приговоре в отношении «героиновой» ОПГ. Дело представляет особый интерес в связи с главными действующими лицами – экс-депутата Иволгинска и бывшего «смотрящего» за Бурятией.

«Байкал-Daily» уже не раз сообщал о криминальном авторитете по кличке «Буржуй». Он имел огромное влияние в Бурятии больше 10 лет назад. По данным нашего источника, Буржуй занимал «пост» ни много ни мало «смотрящего» за всей республикой. Он контролировал криминальное сообщество Бурятии в 2000-х годах. Впрочем, затем произошёл передел сфер влияния, и Буржуй перестал быть «смотрящим». По некоторой информации, его место занял авторитет по кличке «Килограмм».

Бывшему «смотрящему» даже пришлось бежать из Бурятии.

В 2014 году Буржуй создал свою новую организованную преступную группу, занявшуюся сбытом героина. К тому времени он уже сам был потребителем наркотика и сожительствовал с депутатом села Иволгинск. По данным следствия, в свою ОПГ они также привлекли трёх знакомых – Колодия Александра, Коженкову Любовь, Овчинникова Александра.

- Роли в группе были распределены: Колодий и Коженкова получая партию героина на территории Иркутской области, расфасовывали её по дозам в удобные для реализации упаковки – бумажные свертки. Далее они вдвоем на своей личной машине перевозили расфасованный героин из Иркутской области в Бурятии. Большая часть героина привезённого из Иркутской области, в целях конспирации хранилась в квартире у Серебренниковой Ольги – специалиста администрации Иволгинского района, - сообщает СУ СКР по Бурятии.

Буржуй как организатор и лидер группы вёл общее руководство и планирование, координацию действий каждого члена группы. Его правой рукой была как раз депутат Иволгинска. Кроме того, в её обязанности входил поиск покупателей героина, хранение выручки и соблюдение конспирации

В октябре 2014 года все участники преступной группы были задержаны в Иволгинском районе при очередном ввозе из Иркутской области партии товара. При себе у них было более 1500 доз расфасованного героина.

Приговором Иволгинского районного суда все участники организованной преступной группы признаны виновными. Буржуй осужден на 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; его подруга, экс-депутат Иволгинска получила 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^